Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

И снова Федоткин!

И снова Федоткин!
10.07.2018
Новости клуба

После матча с «Аустрией» команда получила небольшую передышку.

Утром футболисты, разделившись на две группы, провели часовое занятие. Стартовый состав, игравший накануне против австрийцев, под контролем тренера по физподготовке Стергиоса Фотопулоса провел восстановительную тренировку. Остальные работали вместе с Хесусом Суаресом.

yb-wa7A7DtM.jpg

LYMfT9UX6vI.jpg

По доброй традиции после тренировки состоялся товарищеский матч, участие в котором приняли тренерский и административный состав. Главный тренер Олег Кононов взял к себе в команду тренера-аналитика Михаила Кожевникова, тренера вратарей Даниэля Тудора, руководителя медицинского штаба Александра Резепова, начальника команды Петра Носова и администратора Александра Федоткина.

В команде старшего тренера Сергея Кузнецова - директор клуба по развитию Глеб Золотовский, видеооператор Сергей Кирюхин, администраторы Денис Рубцов и Александр Лукичев, а также переводчик Дмитрий Фомкин. Соперников ждали два тайма по 15 минут.

lZUaiKd_efs.jpg

Стартовый отрезок прошел с преимуществом команды Кононова, но раз за разом коллектив Кузнецова спасал голкипер Фомкин. Под занавес первого тайма подопечные старшего тренера провели две опасные атаки, одна из которых завершилась попаданием в штангу и перекладину. Однако на перерыв соперники ушли с нулями на табло.

kqvf9Uxgzos.jpg

Вторая половина получилась более зрелищной, оппоненты раз за разом создавали моменты, но вратари Резепов и Фомкин самоотверженно отражали угрозы. Одним из самых активных в этом матче был администратор Федоткин, который успевал не только отрабатывать в обороне, но и создавал опасность у чужих ворот. В итоге именно его гол за 10 минут до окончания принес победу команде главного тренера. 

0go-2r_QD28.jpg

Руководствуясь известным афоризмом Кержакова, Саша пробил с центра поля и положил мяч в нижний угол ворот. Кстати, замечено, что на сборах Федоткин традиционно выходит на первые роли в подобных междусобойчиках: он то занимает место в воротах, то солирует в атаке.

В концовке у Кузнецова были все шансы сравнять счет, но мяч чудом не попал в ворота. Итог - 1:0 в пользу футболистов Олега Кононова.

Q52cCo5tn2U.jpg

fHQxIQraCbM.jpg

Олег Кононов, главный тренер ПФК «Арсенал»:

- Такие матчи позволяют нам познакомиться друг с другом, сплотиться. Не стоит забывать, что мы в первую очередь футбольная команда, а такие поединки дают возможность увидеть уровень подготовки каждого сотрудника клуба. Я накануне уже говорил, что еще нужно многое сделать в первой команде, думаю, что во второй у нас тоже много работы (улыбается). В частности, мне нужно работать над собой, я практически два года не играл и сегодня было тяжеловато. Будем улучшать подготовку. Самое главное, что сегодня каждый из нас получил заряд положительных эмоций, а в нашей работе это самое главное. Футбола не бывает без эмоций. Думаю, будем часто практиковать такие встречи.

eM_d-xtOD7M.jpg

Через четыре дня у команды Сергея Кузнецова появится шанс взять реванш.

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Вечерняя тренировка оружейников Фотоблог