Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

КАНОНИРЫ В НОВОГОРСКЕ

КАНОНИРЫ В НОВОГОРСКЕ
12.11.2016
Новости клуба

«Арсенал» в Новогорске продолжает подготовку к матчу 14 тура РФПЛ с ЦСКА.

Пауза в чемпионате на игры национальных сборных - отличная возможность провести работу над ошибками и прибавить в отдельно взятых компонентах. Не имея возможности готовиться на домашней базе «Желдормаш», футболисты «Арсенала» отправились в гости к «Динамо» в подмосковный Новогорск.

BF05aTupw_w.jpg

Здесь команда Сергея Кирьякова пробудет до 16 ноября. База футбольного клуба «Динамо» заслуживает   восхищения, а ее атмосфера буквально пронизана духом бело-голубых. Нередко с экскурсиями ее посещают болельщики. Благодаря экспозиции с игровой формой поклонники столичного клуба могут проследить, как менялся  дизайн футболок в последние 90 лет. 

_KOT1664.jpg

Отдельного упоминания заслуживают детские рисунки, которые встречают футболистов «Динамо» на пути к своим комнатам и служат напоминанием о значимости клуба для фанатов.  

_KOT1657.jpg

И самое главное - тут помнят и чтут историю клуба. Сразу при входе яркий стенд с кубками и индивидуальными наградами. Будто на машине времени, отправляешься во времена динамовских триумфов.

_KOT1669.jpg

За выходом футболистов на тренировку с портретов наблюдают легенды «Динамо» Лев Яшин, Виктор Царев, Александр Севидов и Константин Бесков. Под таким присмотром плохо играть и тренироваться невозможно.

Базу «Динамо» можно по праву назвать одной из лучших в стране: три игровых поля (два с натуральным газоном и одно с искусственным покрытием) позволяют заниматься футболом круглый год. Особой гордостью базы является медицинский центр, где сейчас проходит курс реабилитации наш защитник Лукаш Тесак, получивший в матче с «Уфой» травму спины.

Однако от погодных аномалий никто не застрахован. В пятницу Новогорск накрыло ледяным дождем, в связи с чем сегодня футболистам пришлось тренироваться на искусственном поле. В распоряжении Сергея Кирьякова находятся 27 футболистов. Как и было объявлено ранее, в Подмосковье приехали игроки молодеежки оружейников Роман Изотов и Андрюс Рукас. Еще два молодых футболиста из Никарагуа - крайний нападающий Ариагнер Смит и центральный полузащитник Хонатан Монкада - находятся на просмотре.

v4awjRzUtTI.jpg

Перед встречей с ЦСКА туляки вновь недосчитались ряда ведущих игроков. Набиравшие в последние недели форму полузащитник Андрей Горбанец и нападающий Игорь Шевченко встречу с армейцами пропустят. Форвард уже на следующей неделе может вновь отправиться в Германию на лечение. Под вопросом остается участие в пятничной встрече защитника Лукаша Тесака, покоя которому не дает старая травма спины. А это значит, что тренерскому штабу предстоит вновь решать задачу с тремя неизвестными.

EBmCJ7igUNI.jpg

Первые три дня канониры тренируются в режиме нон-стоп. Утренние занятия посвящены тактической работе. Тренерский штаб ротирует состав, нарабатывает новые связи как в обороне, так и в атаке. Вечером же игроки заняты отработкой игровых моментов. Сергей Кирьяков требует от своих подопечных постоянной концентрации. А каждое действие футболистов в атаке должно завершаться ударом по воротам. В ходе тренировки футболистам приходиться выполнять шесть различных упражнений. Неправильное выполнение задания чревато отжиманиями.

cVtqNvV5_yw.jpg

Сборы – это не только тренировки, но и товарищеские матчи. К сожалению, на сей раз «Арсенал» остался без них. Столичный «Локомотив», сначала изъявивший желание провести спарринг, в итоге ответил отказом. У железнодорожников при огромном количестве сборников просто не набирается состав. Наших ребят завтра ждет двусторонняя игра, которая отчасти и поможет Кирьякову определиться с составом на ближайшую игру. 

Подробный фоторепортаж с тренировки "Арсенала" в Новогорске

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ахмат-Арсенал (10.12.18) Фотоблог