Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Пенальти мнимый и явный

Пенальти мнимый и явный
13.11.2016
Новости клуба

В последнем матче года «Арсенал-2» дал бой на поле лидера зонального первенства.

«Авангард» Курск - «Арсенал-2» – 2:0 (0:0)

12 ноября. Курск. Стадион «Авангард», 700 зрителей. Судья Сергей Тихонов (Москва).

Голы: Синяев (59, с пенальти, 1:0), Газданов (80, 2:0)

«Авангард»: Козырев, Форопонов, Шадрин, Войнов, Никитин, Газданов (Якупов, 86), Богатырев, Горчаков (Фатеев, 74), Павлов, Синяев (Пушкин, 90+), Минаев (Сойников, 68).

«Арсенал-2»: Скорняков, Ребенко, Матренов, Фарион, Сальников, Сорокин, Стародуб, Шилов, Мингазов, Киселев (Кормишин, 90), Степанов (Альшанский, 86).

Предупреждены Газданов (35), Ребенко (58), Никитин (64), Степанов (66), Сулоев (67).

Зимняя погода раньше времени отправила на большой перерыв участников зональных первенств «Центр» и «Запад». Игры перенесены на весну. В означенный календарем день играли лишь две пары, одну из которых составил «Арсенал-2». Впрочем, в пути (команда Юрия Черьевского на автобусе выехала в Курск накануне) закрались сомнения в том, что матч состоится в подобающей обстановке. Всю дорогу шел снег. Но погода в Курске приятно удивила: отсутствие сугробов, температура чуть ниже нуля. Не лето, конечно, но играть можно.

Качество поля, которое в пятницу с лопатой в руках очищали от снега не только рядовые сотрудники стадиона, но и запасные «Авангарда» и даже помощник президента клуба, все же оставляло желать лучшего. Об этом после матча сказал Юрий Черьевский: «Поле не очень хорошего качества, думаю, непросто было играть и Курску. Здесь техничная, мобильная команда».

КурскБорьбаТекст.jpg

По тому, как складывалась игра, ничто не указывало на то, что встречаются лидер и аутсайдер. У хозяев был мощный стимул: в случае победы «Авангард» уходил на весну на первом месте. Арсенальцы же играли за свое имя. Но и этого оказалось достаточно, чтобы ни в чем не уступать курянам и рассчитывать на благоприятный результат. Скажем больше, если бы в каждом матче сезона туляки проявляли такую же игровую дисциплину и самоотдачу, команда не замыкала бы турнирную таблицу.

курскскорняковтекст.jpg

«Авангард» с самого начала постарался прибрать инициативу к рукам. На 5-й минуте Скорняков среагировал на удар ветерана Синяева со штрафного под перекладину. Тут же бело-синие подали два угловых. Однако «Арсенал-2» не дал слабину. Туляки организованно играли в обороне и искали шанс в контратаке. На 14-й минуте Шилов со штрафного проверил реакцию вратаря курян Козырева.

До перерыва неплохую возможность открыть счет упустил Стародуб. Падение в штрафной площади хозяев Киселева столичный арбитр Тихонов оставил без внимания. Как и эпизод на 65-й минуте. Теперь уже Шилов после контакта с соперником оказался на газоне. Степанов попытался оспорить решение арбитра, но лишь получил желтую карточку.

ПенальтиКурскТекст.jpg

Зато рефери без раздумий указал на «точку» в противоположные ворота. На исходе часа игры безобидный навес с правого фланга в район 11-метровой отметки как раз привел к пенальти в ворота арсенальцев. Вердикт Тихонова вызвал удивление даже у местных болельщиков. Мяч попал в плечо Ребенко. Курский Тотти Синяев пробил в нижний угол ворот – 1:0.

- Доволен командными действиями своих ребят. Дали бой лидеру, создали моменты в каждом из таймов. Все, в принципе, решил пенальти. Но если такие ставить, то было два чистых пенальти в ворота Курска, - в словах Юрия Черьевского на послематчевой пресс-конференции чувствовалась досада за исход матча.

ВторойГолКурскТекст.jpg

Под занавес встречи куряне удвоили перевес. Навес с правого фланга Сойникова с угла вратарской замкнул Газданов – 2:0. В этот момент наши защитники оставили игрока «Авангарда» без опеки.

В оставшееся время пришлось поволноваться за Степанова. Наш нападающий после игрового столкновения в центральной зоне не смог обойтись без помощи медиков, потребовалось даже вмешательство бригады «скорой помощи». К счастью, для Сергея все обошлось.

Вечером субботы «Арсенал-2» возвращался в заснеженную Тулу. В последнем матче года наша команда заслуживала явно большего. Хочется пожелать нашим ребятам сохранить курский настрой на будущую весну.

Фото Андрея Блощаненко

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог