Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Катеначчо по-черкизовски

Катеначчо по-черкизовски
14.03.2015
Новости клуба

Превью к матчу 19-го тура чемпионата России «Локомотив» Москва - «Арсенал».

14 марта. Москва. Стадион «Локомотив». «Локомотив» - «Арсенал». Начало в 19.00. Судья Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Как остановить железнодорожников? Таким вопросом наверняка задаются оппоненты «Локомотива», не знающего поражений вот уже десять туров. В субботу придет черед нашего «Арсенала» решать проблему, как остановить набравший ход красно-зеленый бронепоезд.

Бронепоезд – это не метафора. В минувшем октябре «Локо» возглавил Миодраг Божович, и в игровом стиле команды четко угадывается твердая рука черногорского тренера. В шести последних матчах наши соперники четырежды праздновали победу с минимальным счетом 1:0, еще дважды была зафиксирована нулевая ничья. Что это, если не катеначчо по-черкизовски? «Локо» предельно прагматичен, скуп на голы, но очки исправно набирает и со своей пятой позиции в таблице готов вмешаться в борьбу за третье и даже второе итоговое место.

Фаворит в матче известен, и никто не подвергает сомнению этот статус железнодорожников.

С другой стороны, мы прекрасно помним, что никто иной как «Арсенал» во встрече Кубка России сенсационно прервал мажорную серию петербургского «Зенита» в матчах внутреннего календаря. Петербуржцы тоже ведь априори считались фаворитами.

В первом круге, 10 августа 2014 года, «Арсенал» и «Локомотив» подарили многочисленным зрителям яркий спектакль – с большим числом опасных моментов и ударов по воротам (в сумме их набралось почти три десятка), высокими скоростями и эстетичными голами. Трудно сказать, как бы завершился матч в Туле, не случись акробатического гола железнодорожника Фернандеша на 53-й минуте – португалец пробил на редкость красиво. А под самый занавес, когда тульские канониры пошли ва-банк, сенегалец Н`Дойе установил окончательный счет – 0:2.

Интересно, какой футбол мы увидим 14 марта?

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Крылья Советов - Арсенал Фотоблог