Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Кто не верил в «Арсенал»?

Кто не верил в «Арсенал»?
14.03.2015
Новости клуба

14 марта «Арсенал» забил свой первый мяч в 2015 году и одержал очень важную победу над «Локомотивом».

«Локомотив» Москва - «Арсенал» - 0:1 (0:0)

14 марта. Москва. Стадион «Локомотив», 8427 зрителей.

Судьи Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург).

Гол: Зотов (66).

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Шешуков (Тарасов, 46), Касаев (Майкон, 78), Буссуфа, Фернандеш, Самедов, Шкулетич (Павлюченко, 70).

«Арсенал»: Муха, Калешин, Осипов, Сухарев, Тесак, Хагуш, Кашчелан, Рыжков (Смирнов, 73), Корытько (Зотов, 46), Кузнецов (Лях, 63), Маслов.

Предупреждены Маслов (32), Тарасов (84), Муха (85).

Удары (в створ): 8 (6, 1 штанга) – 8 (4, 1 штанга).

Угловые: 3 – 3.

Голевые моменты: 4 - 4.

«Локомотив» Божовича похож на неприступную крепость. Что бы ни предпринимали соперники – штурм или осаду – результат один. В последних шести турах железнодорожники никому не позволили распечатать свои ворота. Сухая серия, начатая Ильей Абаевым 8 ноября во встрече с «Торпедо», продолжилась в марте бразильцем Гилерме. Уместно вспомнить, что в 120-минутном четвертьфинале Кубка России с «Рубином» киперы красно-зеленых (начинал матч Абаев, но из-за травмы был заменен на Гилерме) снова сыграли «на ноль».

Казалось бы, какие шансы у «Арсенала», имеющего худший показатель по забитым мячам?

Но все в этом мире относительно (кстати, сегодня день рождения великого Альберта Эйнштейна). На 66-й минуте Хагуш сделал пас Зотову, и Александр пробил точно в сетку – 0:1. Видели бы вы, что творилось в забитом до отказа фанатском секторе «Арсенала»! Ну это понятно, там горячие парни. Но и в ложе прессы среди многочисленных тульских журналистов царил какой-то радостный кавардак.

…Матч начался с ураганных атак хозяев. Юркий и техничный Буссуфа, мощный Шкулетич, скоростной Самедов и их партнеры прижали канониров к воротам. Муха уже на первых минутах сорвал овацию, достав мяч из-под перекладины после удара Шкулетича, затем, на 4-й минуте, штанга сыграла за Тулу. Атаки красно-зеленых накатывались одна за другой. Чтобы выдержать этот натиск, защита должна была выглядеть монолитом, ошибаться было категорически запрещено.

На 22-й минуте Буссуфа пробил в касание, но Муха был великолепен.

А на 25-й минуте свой шанс получил «Арсенал». Кузнецов выдал отменный пас вразрез Тесаку, однако Лукаш из убойной позиции не попал в створ. Екнуло сердечко в этот момент у болельщиков «Локо»!

Игра шла на высоких скоростях, практически без пауз. Железнодорожники снова были близки к тому, чтобы открыть счет, и снова Муха потащил мяч после коварного выстрела Касаева.

Первый тайм смотрелся на одном дыхании, и перерыв означал лишь маленькую передышку.

А во втором тайме «Арсенал» окончательно распрямился и забил. Это было потрясающе! Не только гол Зотова, но самоотверженная игра всей команды. Один за всех и все за одного. Это и помогло победить. Туляки (Сухарев) вынесли мяч с ленточки в компенсированное время.

263-1.jpg

Это был наш ответ всем скептикам, которые свысока поглядывают на канониров со смесью иронии и пренебрежения. Это был наш ответ всяким знайкам, прогнозировавшим очередное поражение «Арсенала».

Но не зря же сегодня родился Эйнштейн. Все в футбольном мире относительно. С победой, Тула!

Фото Андрея Лукьянова и Василия Пономарева
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Динамо Фотоблог