Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Кубковый ориентир

Кубковый ориентир
15.03.2016
Новости клуба

Превью матча 26-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Волгарь» Астрахань - «Арсенал».

16 марта. Астрахань. Центральный стадион. «Волгарь» - «Арсенал». Начало в 18.30. Главный судья Андрей Фисенко (Владивосток). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Любопытная метаморфоза произошла с астраханцами по ходу сезона. Начал «Волгарь» слабо, проиграв в четырех матчах из семи. К игре на поле «Арсенала» в восьмом туре (23 августа прошлого года) южане подошли на 13-й строчке таблицы. Оружейники на тот момент шли третьими. И вот спустя почти семь месяцев команда главного тренера Юрия Газзаева входит в квартет лидеров, уступая соседям-тулякам (мы по-прежнему третьи) лишь два пункта!

Последнее поражение волгари потерпели 19 октября в Хабаровске - 1:2, после чего были одержаны восемь побед подряд, включая техническую (за неподготовку поля) над бедствующим «КамАЗом». Весну «Волгарь» начал с тяжелой гостевой виктории над «Зенитом-2» - 3:2. Причем в концовке астраханцы остались в меньшинстве после удаления защитника Сергея Зуйкова.

Лучшими снайперами наших соперников являются Олег Алейник (10 мячей) и Александр Алхазов (8, 5 с пенальти). Не будем забывать о рослом защитнике Азате Байрыеве (5). Именно его гол в компенсированное время позволил «Волгарю» увезти ничью из Тулы в матче первого круга – 1:1.

Игра канонирам давалась трудно, раннего гола Павла Деобальда для успеха было явно недостаточно. Байрыев спас бело-синих и в Ярославле. В прошлом сентябре «Шинник» и «Волгарь» устроили настоящий action. Гости вели в счете, но ярославцы под занавес вышли вперед. Однако на 4-й компенсированной минуте Байрыев поставил точку в эффектном матче – 3:3.

«Арсенал» встречался с «Волгарем» в прошлом месяце. Это был матч заключительного раунда Кубка ФНЛ на Кипре, проводившегося по нокаут-системе. Игра завершилась вничью – 1:1, в серии пенальти хладнокровнее оказались оружейники – 5:4.

Так повелось, что матчи в Астрахани складываются для нас тяжело. Достаточно сказать, что в российской футбольной истории красно-желтым в шести матчах первенства (второй и первый дивизионы) не удалось забить ни одного мяча. Исключением стал матч 1/16 финала Кубка России 2014/15, состоявшийся 24 сентября 2014 года. «Арсенал» взял неприступную Астрахань благодаря голу Сергея Сухарева со штрафного – 1:0.

Вот на этот успех и должен ориентироваться «Арсенал» Сергея Павлова 16 марта.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог