Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Лучший подарок тренеру

Лучший подарок тренеру
31.01.2019
Новости клуба

«Арсенал» показал содержательный футбол в контрольном матче с шестой командой сербской суперлиги.

«Арсенал» – «Младость» Лучани, Сербия – 4:1 (1:1)

31 января. Турция. Кунду, поле отеля Kremlin Palace. Судьи Чон Дон Ски, Но Су Ён, Ким Су Ил (все – Южная Корея).

Голы: Божич (10, 0:1), Ожегович (35, 1:1), Макаров (49, 2:1), Кангва (72, 3:1), Бакаев (85, 4:1).

«Арсенал»: Шамов, Хагуш, Денисов (Беляев, 61), Коне (Григалава, 61), Володько (Альварес, 61), Костадинов (Мохаммед, 61), Ивакин (Бакаев, 61), Макаров (Кангва, 61), Лесовой (Мирзов, 61), Аджоев (Ткачев, 61), Ожегович (Джорджевич, 61).

«Младость» (стартовый состав): Росич, Ахчин, Пешич, П.Йован, Лека, Павле, Пейа, Божич, Л.Йован, Божович, Радивое.

Предупреждения: Денисов (23), Йованович (23), Л.Йован (33), Радивое (61), Пейа (61), Андрич (63), Мохаммед (78), Григалава (87).

На 69-й минуте за второе предупреждение с правом замены удален Пейович.

Лишь в первые минуты матча соперник из городка Лучани (его население чуть больше пяти тысяч жителей) смог диктовать арсенальцам свои условия. «Младость» начала бодро, и на 10-й минуте сине-белые открыли счет. После прострела с левого фланга Божич без сопротивления пробил в сетку – 0:1.

В остальное время красно-желтые действовали практически без ошибок. В центре обороны дебютировал Коне из Буркина-Фасо. При этом игровые звенья, что закономерно для контрольных встреч, выглядели экспериментально. Так первый час связку в центре обороны составили Коне и Денисов, а с 61-й минуты за эту зону отвечали Григалава и Беляев. То же можно сказать и о большинстве других позиций.

Бо.jpgТ.jpg

У «Арсенала» в этот дождливый вечер была группа преданных болельщиков. Дети из русскоязычной школы в Анталье, с которой наш клуб дружит не первый год, скандировали: «Тула, Тула!» И туляки не подвели своих юных фанатов.

Ог.jpgТ.jpg

На 24-й минуте Ожегович выполнил прострел, но Ивакин в непосредственной близости от ворот просто не попал по мячу. Гол назревал, и на 35-й минуте после активных действий Аджоева и Костадинова Ожегович ударом в упор поразил ворота своих соотечественников – 1:1.

Едва начался второй тайм, как потенциальный новичок оружейников Макаров вывел «Арсенал» вперед. С отличного паса Володько Александр направил мяч в дальний угол – 2:1.

«Младость», занимающая шестое место в чемпионате Сербии, проигрывать не желала. Отсюда нервозность и чрезмерная жесткость в игре нашего соперника, отразившаяся в обилии карточек.

LSCcUnc9cks.jpg

После того, как Игорь Черевченко поменял почти весь стартовый состав, оружейники забили еще дважды. Кангва эффектно пробил под перекладину, а ближе к финальному свистку, когда дождь превратился в ливень, Бакаев сильно пробил со штрафного. Росич не справился с мокрым мячом – 4:1.

woreFZlp_o4.jpg

ynP853lzsdk.jpg

Арсенальцы показали содержательную игру, чем наверняка особенно порадовали одного из своих тренеров. Сегодня 45 лет исполнилось Валерию Климову, которого наши болельщики прекрасно помнят и как незаурядного футболиста красно-желтой команды. А что может быть лучшим подарком, чем крупная и волевая победа?

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо-М - Арсенал-М Фотоблог