Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сергей Ткачев: «Нам все по силам»

Сергей Ткачев: «Нам все по силам»
01.02.2019
Новости клуба

Полузащитник «Арсенала» рассказал о подготовке команды на сборах в Турции и на что нацелятся оружейники весной.

- Сергей, как проходят сборы?

- Все отлично, было три дня отдыха, успели набраться сил и продолжаем работу. Первые дни из-за проблем со здоровьем пропустили Кантемир Берхамов и Игорь Горбатенко, сейчас ребята присоединились к команде, и мы тренируемся в полном составе. В первые дни была неплохая нагрузка, ноги немного болят, но это нормально. На первом сборе упор сделали на функциональное состояние, в данный момент акцент на скоростно-силовую работу. Посмотрим, как будем чувствовать себя в контрольных матчах. Расстраивает пока только погода, хочется побольше солнечных дней.

aLjSWXkkuBU.jpg

- На втором сборе стали больше работать с мячом, теперь нагрузки даются чуть легче?

- Это никак не влияет на нагрузки, они по-прежнему достаточно высокие. На одной из тренировок Игорь Геннадьевич (Черевченко – главный тренер команды – прим. ред.) дал очень интересное упражнение, где мы не только должны были отрабатывать подачи, но и обороняться, и все это с рывками и прыжками через барьеры. С мячом приятнее работать, чем без него, и настроение от этого поднимается. Но не стоит забывать про физическую работу в зале.

7ymXc6tua0A.jpg

- Вы за карьеру прошли немало сборов, у какого тренера были самые жесткие нагрузки?

- Я уже как-то говорил, тяжелее всего было у Паулино Гранеро в ЦСКА. Он сейчас вернулся в армейский клуб, упражнения не поменялись. По Инстаграму слежу за ребятами, знаю, что им очень тяжело. Если сравнивать с предыдущими тренерами в «Арсенале», чуть проще было при Миодраге Божовиче. У Игоря Геннадьевича нагрузки сопоставимы с теми, что были в ЦСКА. Но ничего страшного, терпим, работаем, все понимают, что очень важно за время подготовки ко второй части сезона заложить фундамент.

- Многих болельщиков интересует, есть ли у вас какая-то программа в плане питания?

- В этой гостинице более разнообразная пища, иногда хочется себя побаловать. Но во всем должна быть мера. Каждый день взвешиваюсь и стараюсь не выходить из своего веса. Хотя при наших нагрузках даже лишние килограммы очень быстро уходят.

- А чего больше всего не хватает на сборах?

- Супруги и родных. «Арсенал» - большая семья, но после двух-трех дней на сборах начинаешь скучать по любимой жене и родителям.

- Побороли пристрастие к компьютерным играм?

- На сборы не взял ноутбук. Стал спокойнее относиться к этой привычке. Редко играю. В свободное время на сборах общаюсь с Игорем Горбатенко, в настольные игры играем, читаю прессу и смотрю видео в интернете. Времени свободного на сборах нет: тренировка, постель, тренировка, постель.

HleBXI178ck.jpg

- «Спартак», «Локомотив», «Зенит» и «Ростов» играли между собой на Кубке Матч Премьер. Как к этому относитесь?

- Я не любитель играть с командами из своего чемпионата. Наоборот, хочется посмотреть на себя в сравнении с клубами из европейских чемпионатов. Согласитесь, от победы «Спартака» в Катаре ничего не поменялось, и это не значит, что они станут чемпионами. Сейчас команды находятся в разном состоянии, делать далеко идущие выводы не стоит. Сборы есть сборы, тут можно обыграть любого, а в официальных матчах все совершенно другое. Еще Божович говорил, что он на первом сборе предпочитает играть со слабыми командами. В таких встречах ты точно знаешь, что победишь. Хотя сейчас вспоминаю нашу игру в прошлом январе против немецкой «Теннис Боруссии» из низшей лиги. В тот момент казалось, что они ни в чем не уступают любому клубу из РПЛ. Здесь нет рецепта: если ты обыграл всех на сборах, значит победишь всех в чемпионате. Нужно отталкиваться от себя и планомерно готовиться к чемпионату. И самое главное - без травм.

- Как в «Арсенал» влились новички?

- Максу Володько было чуть проще, Анрик быстро ввел его в курс дела и помог с адаптацией. Что же касается Макарова и Минаева, то они немного были закрепощены на первом сборе. Сейчас ребята влились в коллектив и без стеснения ведут себя в команде. Бакари Коне приехал к нам недавно, прогнали его через традиционный коридор. Видно, игрок высокого уровня, надеемся, что он быстро адаптируется и поможет нам в чемпионате и Кубке. Ему обязательно помогут это сделать Кангва и Кадири.

- На Новый год Дед Мороз подарил вам от ПФК «Арсенал» особые перчатки, символизирующие суперсилу. Как будете их использовать?

- Есть мысль держать эти перчатки на скамейке запасных и в нужный момент надевать. Если забью в каком-то особенном матче в Кубке или на финише чемпионата, то обязательно удивлю всех своей суперсилой. Пусть перчатки будут лежать на скамейке у наших администраторов.

NuzHeyQ1Upk.jpg

- Какие цели у нашей команды в весенних матчах РПЛ и Кубке России?

- Что касается Кубка, то президент клуба Гурам Захарович Аджоев и главный тренер Игорь Геннадьевич Черевченко говорили, что для нас этот турнир очень важен. Осталось всего пару шагов сделать, чтобы оказаться в финале и побороться за трофей. Впишем себя в историю тульского футбола. Для меня особенно важно победить в Кубке, так как уже дважды играл в финале, но победа ускользала. Нам все по силам. Что касается чемпионата России, то мы занимаем не свое место. В турнирной таблице большая плотность, победи в двух играх - окажешься в зоне еврокубков, проиграй одну - в стыках. Поэтому очень важно хорошо провести стартовые матчи, особенно игру с ЦСКА. В первых трех-четырех турах после зимней паузы команды будут находиться примерно в одинаковой форме. Важно, чтобы все мы были здоровы и по максимуму отработали на сборах. В премьер-лиге хочется показать результат не хуже прошлогоднего.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Крылья Советов - Арсенал Фотоблог