Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Матч особой важности

Матч особой важности
08.11.2018
Новости клуба

В заключительной домашней игре первого круга «Арсенал» встречается с соседом по турнирной таблице «Анжи».

РПЛ-2018/19. 14-й тур. 9 ноября в 19.30. Центральный стадион. «Арсенал» - «Анжи» Махачкала. О билетах здесь.

На первый взгляд, такое соседство выглядит странным. Гости из Дагестана лишь после 13 тура покинули зону прямого вылета, в то время как оружейники получают хорошую прессу за качество игры и позиционируются как команда, способная побороться за высокое место в таблице. Но факт остается фактом. Сегодня «Арсенал» и «Анжи» разделяет одно очко. Осенью канониры допустили слишком много потерь, хотя нередко вели в счете и выглядели предпочтительнее соперника. Эти матчи на слуху – с «Рубином», «Уралом», «Уфой», «Оренбургом». 

Лок.jpgТ.jpg

Да и недавняя игра с «Локомотивом» могла сложиться иначе, будь повнимательнее арбитры в эпизоде со вторым голом в ворота туляков. Судейскую ошибку публично признал глава судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

Однако сейчас не время сокрушаться, моделируя положение «Арсенала» в виртуальной таблице с учетом всех досадных потерь. Есть лишь один способ исправить ситуацию – победить «Анжи». Сделать это будет нелегко. В РПЛ проходных матчей не бывает по определению. Махачкалинцы, несмотря на все трудности, бьются с каждым соперником и добывают очки. Но у команды Олега Кононова просто нет выбора.

«Анжи» весной по спортивным показателям выбыл из премьер-лиги, но из-за снятия «Амкара» сохранил место в классе сильнейших. Чемпионат «орлы» начали с неожиданной победы в Екатеринбурге – 1:0, после чего наступила черная полоса. «Анжи» проиграл шесть матчей кряду, и многие специалисты записали махачкалинцев в аутсайдеры. Не секрет, что в клубе имеются серьезные финансовые проблемы, которые лишь усугубляют турнирное положение «орлов». Но у дагестанцев есть характер. В конце сентября-начале октября команда главного тренера Магомеда Адиева набрала семь очков из девяти возможных. В гостях было обыграно крепкое «Динамо» - 1:0, дома одержана волевая победа над лидером сезона «Зенитом» - 2:1. Воодушевленный успехами «Анжи» выстоял в Грозном – 0:0.

Об умении в нужный момент проявить свои лучшие качества махачкалинцы напомнили в 13 туре. В стратегически важном поединке с «Енисеем» они добились победы - 2:1. Оба мяча молодой венесуэльский форвард Андрес Понсе забил с 11-метровой отметки.

Ворота «Анжи» в РПЛ-2018/19 бессменно защищает Юрий Дюпин (13 игр, 3 «сухих» матча, отраженный пенальти во встрече с «Динамо»). Ключевой игрок обороны - двухметровый венесуэлец Джон Чансельор, ведущими игроками средней линии являются 33-летний Владислав Кулик, Роланд Гиголаев, Константин Савичев и Мохаммед Рабиу. Правда, во встрече с «Енисеем» ганец получил травму и выбыл до конца года.   

Магомед Адиев после игры с «Енисеем» философски заметил: «Трудностей не становится меньше, они наращиваются. Поэтому смысла смотреть в турнирную таблицу и что-то загадывать нет. В оставшихся играх нам будет очень сложно. Мы даже не можем делать те замены, которые хотим. Приходится выкручиваться. Для меня это был самый сложный матч, в том числе в психологическом плане».

Бер.jpgТ.jpg

Встречи «Арсенала» и «Анжи» неизменно отличаются упорством и бескомпромиссностью. В премьер-лиге соперники провели четыре игры, поделив в них победы с минимальным перевесом на домашних стадионах.

Не сомневаемся, в пятницу нас ждет новый поединок, наполненный эмоциями и жаждой борьбы. Это матч особой важности. На кону, как принято говорить в подобных ситуациях, шесть очков.

Вперед, «Арсенал!» Трибуны помогут!

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Вечерняя тренировка оружейников Фотоблог