Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Матч равных возможностей

Матч равных возможностей
01.07.2021
Новости клуба

Судьбу встречи решили последние десять минут.

«Арсенал» «Чукарички» Сербия - 1:3 (1:1)

1 июля. Зибоден. Стадион «Зибоден». Судья Эмиль Ристовсков (Болгария).

Голы: Хлусевич (41, 1:0), Видосавлевич (44, 1:1), Савич (81, 1:2), Колович (84, 1:3) 

«Чукарички»: Петрович (В) (Белич, 46), Степанович, Сапич, Танасевич, Роганович, Мияйлович (Ковач, 66), Докич (К) (Лукич, 75), Видосавлевич (Раконьяц, 59), Кэмпбелл (Савич, 53), Янкович (Колович, 66), Йованович (Каевич, 59). 

«Арсенал»: Шамов (В) (Левашов, 46), Суханов, Довбня, Сокол, Степанов, Хлусевич, Пантелеев, Кингс (Чаушич, 70), Эванс (Банда, 46), Панченко (К) (Стрельчук, 86), Марков (Тудорие, 63).  

Предупреждения: Довбня (69). 

Первым соперником оружейников при подготовке к старту в чемпионате России стал представитель высшего сербского дивизиона клуб «Чукарички». 

Через три дня «горцы», как их называют на родине, будут праздновать свое 95-летие. За это время команда  трижды взяла бронзовые награды чемпионата, завоевала национальный кубок и  периодически играет в еврокубках. Прошедший сезон подтвердил статус клуба: заняв вслед за «Црвеной Звездой» и «Партизаном» третье место, «Чукарички» получили возможность выступить в квалификации Лиги Конференций.  

Уютный стадион «Зибоден» становится заколдованным для нашей команды. Ровно четыре года назад «Арсенал» Миодрага Божовича уступил здесь венской «Аустрии» - 1:3. В четверг сценарий повторился, но обо всем по порядку. 

С первых минут место на поле заняли сразу три новичка оружейников: Марков, Степанов и Суханов. 

LbTWWe0bprU.jpg

Начало встречи осталось за сербской командой. Однако Шамов и линия защиты    успешно справлялись с атаками соперника. 

А затем туляки  принялись искать бреши в чужой обороне. Плотными ударами из-за штрафной отметились Панченко и Пантелеев, оба раза вратарь «Чукаричек» Петрович спасал команду от гола.

QN7KzeszT9U.jpg

Первый тайм не изобиловал моментами. Близился перерыв, как команды выдали голевую феерию. Счет открыли оружейники. Суханов получил мяч на фланге, вошел в штрафную и отдал на Маркова. Женя не стал бить, а скинул мяч на Хлусевича, который с линии штрафной мощно ударил под перекладину - 1:0.

QN7KzeszT9U.jpg

Но радовалась наша команда недолго. Защитники оставили Видосавлевича одного в штрафной и тот уложил мяч в нижний угол - 1:1. 

После перерыва сценарий встречи не изменился. Соперники успешно занимались разрушением атак, что напрямую влияло на количество моментов. Во втором тайме их не было долгое время. Ситуация изменилась ближе к концу встречи. Сначала Суханов мощно зарядил метров с 25, но голкипер вытянулся в струну и вытащил мяч из девятки. Своим моментом отметились и сербы. Савич в упор бил головой, но Левашов среагировал. 

T-DxK3XILQU.jpg

Спарринг близился к логичной ничьей, как «Чукарички» отметились голами. На 81-й минуте «Арсенал» неосмотрительно сыграл на угловом у чужих ворот и пропустил контратаку, которую завершил Савич. Спустя четыре минуты сербы еще раз воспользовались нашей ошибкой. Колович получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и расстрелял практически пустые ворота – 1:3.

Проигрывать в такой игре обидно, но это не повод посыпать голову пеплом. Стоит обратить внимание на тот факт, что «Чукарички» гораздо раньше начали сборы и в данный момент целенаправленно готовятся к квалификации Лиги Конференций. Туляки же только в начале пути. Сейчас «Арсенал» проходит глобальный процесс перезагрузки. Многие опытные футболисты покинули команду, новички только адаптируются, не все игроки в оптимальной форме. У команды достаточно времени, чтобы сделать работу над ошибками и набрать кондиции. Свой следующий матч оружейники проведут 6 июля, соперником команды Дмитрия Парфенова станет пражская «Спарта».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог