Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Михаил Александров: «Хочу помочь «Арсеналу»

Михаил Александров: «Хочу помочь «Арсеналу»
16.02.2017
Новости клуба

27-летний полузащитник сборной Болгарии Михаил Александров сегодня провел первую тренировку в составе тульских оружейников.

Легионер, последним клубом которого была варшавская «Легия», ответил на вопросы пресс-службы ПФК «Арсенал».

- Михаил, что для вас значит переход в тульский «Арсенал»?

- Это шаг в карьере. Считаю российскую премьер-лигу сильной, она на хорошем счету в Европе. Хочу помочь «Арсеналу» выполнить поставленную задачу – сохранить место среди лучших клубов России. Уверен, что смогу проявить себя, и болельщики по достоинству оценят мою игру.

- Что раньше знали об «Арсенале» и российском футболе в целом?

- О своей новой команде знал немного, но в интернете можно найти любую информацию. Прислушался к мнению защитника туляков Ивана Иванова, которого знаю с детства. Можно сказать, что он помог мне с выбором в продолжении карьеры.

Что касается российского футбола, то в Болгарии есть специальная телепрограмма об РФПЛ, я ее часто смотрю. В России играет немало моих соотечественников, которых хорошо знаю по сборной, – Ивелин Попов, Георги Миланов, Петар Занев, уже называвшийся Иван Иванов. Они высокого мнения о вашей премьер-лиге.

МАт1.jpg

- Под началом российского тренера Станислава Черчесова «Легия» добилась больших успехов.

- В минувшем сезоне мы стали лучшими в Экстраклассе, выиграли Кубок Польши, получили возможность выступать в Лиге чемпионов. Это был отличный год! Правда, затем у нас сменился тренер, Станислав возглавил сборную России. Желаю ему успехов! А для меня игры в Лиге чемпионов стали незабываемым событием. Играть здесь мечтает каждый футболист. С «Легией» я во второй раз участвовал в Лиге чемпионов, в первый раз это было еще в «Лудогорце».

- Какая позиция на поле для вас оптимальная?

- Слева или справа в полузащите, в зависимости от задания тренера. Готов участвовать в атакующих действиях и помогать защите.

- Языковой барьер не станет для вас помехой?

- Не считая родного языка, владею сербским, английским, немецким, греческим и немного польским. Наши языки близки, мое имя и фамилия пишутся одинаково на болгарском и русском. Так что никаких проблем не вижу, через некоторое время будем общаться на русском языке.   

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кишварда-2 Фотоблог