Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Молодежь перенимает опыт

Молодежь перенимает опыт
16.02.2017
Новости клуба

В «Турецком дневнике» мы стараемся не пропустить самые важные события каждого дня на заключительном этапе подготовки «Арсенала».

Начнем с погоды в Белеке. В четверг привычно светило солнце, но в отличие от предыдущих дней было безветренно, а потому вполне комфортно. Арсенальцы провели две тренировки.

МихаилТекст.jpg

В утренней впервые принял участие полузащитник Михаил Александров. Накануне ПФК «Арсенал» заключил контракт с 27-летним хавбеком сборной Болгарии, перешедшим к нам из варшавской «Легии».

А к вечернему занятию тренеры подключили перспективных футболистов - вратаря молодежного «Арсенала» Александра Пучкова и его товарища по команде, полузащитника Никиту Голуба. 

РукасТекст.jpg

Это не считая защитника дубля Андрюса Рукаса и находящегося на просмотре хавбека Данилы Буранова, которые постоянно работают с основой.

Для 20-летнего Пучкова сегодня вообще настоящий праздник. Уроженец Суворова Тульской области впервые тренировался с командой Сергея Кирьякова.

ЧановПучковТекст.jpg

- Для меня эта тренировка – возможность получить бесценный опыт. Узнал много полезного от тренеров вратарей. Не скрою, присутствовало легкое волнение. Запомнилась работа с опытными коллегами, виден класс голкиперов основного состава, да и в целом всей команды. После тренировки Вячеслав Викторович (Чанов – прим. ред.) указывал на мои плюсы и минусы, обратил внимание, над какими элементами нужно больше работать. Очень приятно тренироваться под началом такого мастера, - мнение Александра Пучкова.

И еще о молодежном составе оружейников. Сегодня стало известно расписание контрольных матчей команды Василия Рожнова. 17 февраля дублеры сыграют со сверстниками из казахстанского «Тобола». Начало в 17.00. Вот полный календарь молодежки на третий сбор.

ИгрыМолодежкиТекст.jpg

Обзор событий третьего дня заключительного сбора в Белеке посвятим лазарету канониров.

По итогам второго сбора «Арсенал» недосчитался сразу трех футболистов. Это Кантемир Берхамов, Илья Максимов и Гиа Григалава. Сегодня клубная пресс-служба пообщались с руководителем медицинского штаба оружейников Александром Резеповым о нынешнем состоянии ребят.

РезеповТекст.jpg

- Как себя чувствует Максимов?

- Илья находится в одной из итальянских клиник. Мы провели специальные тесты, по результатам которых было принято решение начать с консервативной терапии. И это не может не радовать. Что же касается сроков его выздоровления, то однозначно сказать, когда Максимов присоединится к команде, сложно. Сроки его реабилитации будут зависеть от скорости его восстановления.

- Гиа Григалава вместе с командой прилетел на третий сбор.

ГиаТекст.jpg

- Сейчас защитник проходит курс реабилитационных мероприятий. На данный момент динамика положительная, но для полного восстановления потребуется еще не одна неделя.

- В Турцию не прилетел Кантемир Берхамов...

- У Кантемира, как и у Григалавы, мышечное повреждение. Он пока остался в России, где занимается по специальной программе. 21 февраля он должен присоединиться к команде, и мы продолжим занятия с ним. Уверен, Кантемир поможет команде весной.

На этой оптимистичной ноте позвольте закрыть очередную страницу «Турецкого дневника». До завтра!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Восьмой день турецких сборов Фотоблог