Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Младен Кашчелан: «Поздравляю Россию!»

Младен Кашчелан: «Поздравляю Россию!»
13.10.2015
Новости клуба

Капитан «Арсенала» сыграл 90 минут в матче Россия – Черногория, которым сборные завершили квалификацию Евро-2016. После игры Младен поделился впечатлениями.

- Прежде всего хочу поздравить Россию с выходом на чемпионат Европы. Это заслуженный успех вашей страны, - начал беседу опорный полузащитник сборной Черногории и «Арсенала».

- Каким получился матч на «Открытие Арене»?

- Мне доводилось играть и на еще более вместительных стадионах, но атмосфера на матче была действительно великолепная. Российские болельщики устроили красивый перформанс и вообще очень сильно поддерживали свою команду. Стадион «Спартака» мне знаком, с «Арсеналом» мы играли здесь. Что касается матча, то итог справедлив. Игра у России получалась, у нас же не было оптимального состава из-за травм и дисквалификаций.

- Турнирный расклад в нашей группе справедлив?

- Думаю, да. У каждого был шанс поехать во Францию, но мы своими возможностями не воспользовались, потеряв очки с Лихтенштейном и в других матчах. Черногория – четвертая, Россия и Австрия взяли прямые путевки на Евро. Все объективно.

- Снимок в Инстаграме, где вы подаете руку Мамаеву, набирает популярность.

- Там не было грубости, обычное единоборство. По инерции пошел за мячом и столкнулся с российским полузащитником. Извинился перед Павлом и помог ему подняться с газона.

650-1.jpg

- А что сказали сразу после финального свистка Кокорину?

- Поздравил с выходом на Евро, пожелал удачи.

- Даже не сомневаемся, на чьей стороне будут ваши симпатии будущим летом во Франции.

- Конечно, на стороне России (улыбается)! Это моя традиция. Буду болеть за те команды, где играют мои друзья. Например, за Словакию Лукаша Тесака. Жаль, сборная Сербии не прошла отбор.

- В начале матча телекамеры показали в ложе вашу жену.

- Мне уже много раз звонили по этому поводу из Черногории и России (смеется). Марьяна старается всегда быть рядом, она мой болельщик №1.

- А с Дмитрием Аленичевым удалось встретиться?

- Мы пообщались по телефону до и после матча. Обсудили игру, пожелали друг другу удачи. К сожалению, увидеться с бывшим коучем не получилось.

- В матче с россиянами вы были самым старшим среди черногорцев?

- Увы, это правда. Мне уже 32. Ребята кричали: «Папа, давай!» Шутка, конечно.

- Какими видите свои перспективы в национальной команде?

- Это зависит не только от меня. Главный критерий, как буду играть. Но для меня никогда не возникало сомнений в желании защищать честь своей родины. Я живу с эти чувством.

- Удалось посмотреть матч «Арсенала» в Новосибирске?

- 11 октября мы как раз прилетели в Москву, заселились в отель. Пока было время до тренировки, смотрел трансляцию - где-то до 80-й минуты. Что сказать? Тяжелая игра с «Сибирью», плохой результат. Наверное, сказались перелет, разница во времени и другие факторы. Но это, конечно, не оправдание.

- С «Балтикой» необходимо реабилитироваться?

- Можете и не спрашивать. Мы обязаны сыграть не хуже, чем с «Волгой». Отрыв от «Томи» уже 7 очков. Но нельзя терять присутствие духа.

- Вы провели полный матч за сборную, а через два дня уже игра в первом дивизионе.

- Такова жизнь футболиста. Мы за это деньги получаем. Сегодня постараюсь максимально восстановиться на базе, в этом помогут баня и массаж. Я профессионал – это главное.

Фото Александра Мысякина

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог