Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Молодые и дерзкие

Молодые и дерзкие
24.10.2015
Новости клуба

Превью матча 18 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Арсенал» - «Спартак-2» Москва.

26 октября. Тула, Центральный стадион. «Арсенал» - «Спартак-2». Начало в 19.00. Главный судья Денис Шпилев (Белгород). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Информация о билетах.

Молодые и дерзкие – так охарактеризовал «Спартак-2» полузащитник «Арсенала» Владислав Рыжков. Ему нельзя не верить, потому что 25-летний плеймейкер является воспитанником спартаковской академии и прекрасно знает амбиции красно-белых. Кстати, «Большое интервью» с Владиславом вы сможете прочитать в официальном издании ПФК «Арсенал» к игре с фарм-клубом «Спартака».

«Спартак-2» занимает свою нишу в клубной пирамиде. Созданный два года назад на основе дубля этот коллектив как связующее звено между молодежным составом и основной командой. С самого начала главным тренером является Евгений Бушманов, в весьма успешной игроцкой биографии которого есть несколько спартаковских сезонов.

Дебют фарм-клуба в зоне «Центр» второго дивизиона состоялся 16 июля 2013 года. Тульский арбитр Дмитрий Липовой зафиксировал победу «Спартака-2» над брянским «Динамо» - 3:2. Александр Козлов сделал дубль, еще один мяч забил Владимир Обухов – перспективные форварды и сейчас во многом определяют лицо команды в атаке.

Свой первый сезон «Спартак-2» завершил на четвертом месте. В первенстве 2014/15 москвичи, выступавшие на «Западе», стали победителями зонального турнира и получили право на повышение в классе. Обухов с 20 мячами возглавил список бомбардиров всех зон ПФЛ. В текущем сезоне с 4 голами он является самым метким в фарм-клубе и наряду с другими молодыми футболистами находится в поле зрения Дмитрия Аленичева.

«Спартак-2» не испытывает недостатка в талантах. Уже немало авансов на будущее роздано Антону Митрюшкину, Денису Кутину, Александру Зуеву, Денису Давыдову и другим. В заявке фарм-клуба значится Александр Зотов, памятный нам по выступлению за «Арсенал» в премьер-лиге. Правда, за второй «Спартак» опорный полузащитник не играл, а за основу провел 3 матча.

По подбору исполнителей «Спартак-2» вполне может составить конкуренцию ведущим клубам ФНЛ, что, в принципе, и происходит. Стартовав с фиаско в Томске (1:4), подопечные Бушманова в следующем туре выиграли не у кого-нибудь, а у мощного «Газовика» (1:0). В активе команды уже четыре гостевые победы, среди которых отметим разгром «Енисея» (4:0).

Правда, хватает и домашних осечек. Обычно «Спартак-2» принимает соперников в Сокольниках, но в 12-м туре матч с «Балтикой» состоялся на шикарной «Открытие Арене». Увы, сменив обстановку, хозяева проиграли (0:1). В последнем на сегодня матче спартаковцы на поле своей академии оказались слабее фарм-клуба «Зенита» (1:2).

Специфический статус команды Евгения Бушманова, конечно, отражается на турнирном положении. Место на вершине ФНЛ для его парней не самоцель, по футбольным канонам «Спартак-2» априори не может подняться в премьер-лигу. Куда важнее обкатывать перспективных футболистов, на которых по традиции не скупится спартаковская академия. Обкатывать, наигрывать, раскрывать грани таланта все лучше через победы и положительные эмоции. А с этим у «Спартака-2», как видно из турнирной таблицы, нет проблем.

Пока фарм-клуб прочно занимает шестое место. Но если чуть поднажать, можно вклиниться в квартет сильнейших. Такая перспектива вполне реальна, молодые и дерзкие спартаковцы стали главными возмутителями спокойствия в подэлитном классе и преподнесут еще немало сюрпризов.

Фото Александра Нестерова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог