Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Нелогичная ничья

Нелогичная ничья
13.04.2019
Новости клуба

Голевых моментов в матче «Арсенала» и «Урала» хватило бы на несколько игр, но на табло остались нули.

«Арсенал» - «Урал» Екатеринбург - 0:0

13 апреля. Тула. Центральный стадион, 10156 зрителей. Судьи Виталий Мешков (Дмитров), Андрей Болотенков (Москва), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург). 

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров (Хагуш, 64), Григалава, Беляев, Альварес, Горбатенко, Мохаммед, Костадинов (Ткачев, 46), Мирзов, Бакаев (Кангва, 84), Джорджевич.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Поляков, Ароян, Меркулов, Димитров (Араторе, 81), Бумаль, Егорычев (Емельянов, 90+), Эль-Кабир, Погребняк, Панюков (Брызгалов, 78).

Предупреждены Горбатенко (30), Бумаль (37), Егорычев (58), Погребняк (83), Ароян (84), Альварес (90+).  

На 76-й минуте удален Меркулов.

Удары (в створ): 12 (6, 1 – штанга, 1 - перекладина) – 8 (6, 1 - штанга). Угловые: 4 – 2. Голевые моменты: 5 – 3.

Спустя месяц большой футбол вернулся в оружейную столицу. Осталось позади трехматчевое гостевое турне, а с «Уралом» туляки в апреле встречались уже во второй раз. О первой встрече, в полуфинале Кубка России, напоминала маска на лице Григалавы.

Маска.jpgТ.jpg

 3 апреля в Екатеринбурге Гиа повредил скуловую кость. И еще о Кубке. Можно ли было считать встречу в рамках премьер-лиги генеральной репетицией ответного полуфинале в Туле 15 мая? Вряд ли. Высоки ставки и в чемпионате России. «Арсенал» стремится приблизиться к лидирующей группе, «Урал» во что бы то ни стало хочет отдалиться от зоны стыков.

Первые минуты получились довольно неожиданными, гости начали агрессивно. На 3-й минуте Панюков пробил в ближний угол, пару минут спустя болельщиков заставил вздрогнуть опасный прострел Димитрова с правого фланга.

Но «Арсенал» быстро напомнил, кто в доме хозяин. На 11-й минуте оружейники разыграли динамичную комбинацию, которую Бакаев завершил ударом в штангу, добить же мяч никому не удалось. После подачи углового новая угроза воротам Годзюра: Мохаммед пробил головой рядом со створом. В следующей атаке Мирзов взял инициативу на себя и мощно ударил, но Годзюр, пропускавший во всех без исключения предыдущих турах, парировал мяч.

АтакаАрсенала1Тайм.jpgТ.jpg

Затем игра несколько успокоилась, перетекая в позиционное русло. Однако на 36-й минуте стадион охнул. Какой шанс упустил Костадинов! Комбаров начал атаку на фланге, Джорджевич сделал хитроумный пас Георги, но болгарин из убойной позиции промахнулся по воротам.

А перед самым перерывом едва не забил «Урал». Нигматуллин отразил мощный выстрел Погребняка, мяч достался Панюкову, который ударил в штангу.

Начало второго тайма стало бенефисом Нигматуллина. Артур спас оружейников после очередного выстрела Погребняка, а вскоре вышел победителем в дуэли с Панюковым.

Мо.jpgТ.jpg

Во второй половине тайма «Арсенал» вернул себе инициативу. На 72-й минуте Мохаммед ворвался в штрафную и пробил, но Годзюр был готов к этому. Вскоре Горбатенко от души приложился к мячу – футбольный снаряд просвистел рядом с крестовиной.

На 76-й минуте выход один на один Бакаева должен был завершиться голом, но Меркулов зацепил Зелимхана перед линией штрафной площади. Красная карточку уральцу за фол последней надежды.

Лука.jpgТ.jpg

«Арсенал» настойчиво атаковал. Перекладина спасла «шмелей» после дальнего удара Альвареса! И это только один опасный эпизод у ворот гостей в заключительные минуты. Последнюю возможность упустил Джорджевич, удар у Луки сильным не получился.

0:0 – нелогичная ничья при множестве голевых моментов. Тульские оружейники продолжают держать свои ворота на замке в весенних матчах РПЛ.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог