Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Пятая победа подряд

Пятая победа подряд
12.04.2019
Новости клуба

В промозглую пятницу дублеры «Арсенала» и «Урала» выдали жаркий матч.

«Арсенал»-мол. – «Урал»-мол. Екатеринбург – 5:3 (1:1)

12 апреля. Тула. Стадион СШ «Арсенал». Судья Евгений Карасев (Псков).

Голы: Крикуненко (3, 1:0), Татаринов (23, 1:1), Крохин (51, 2:1), Галимов (64, с пенальти, 2:2), Татаринов (71, 2:3), Максименко (73, 3:3), Максименко (80, 4:3), Ильин (83, 5:3).

«Арсенал»-мол.: Миронов, Иванов (Родинков, 88), Осипов, Крикуненко, Клементьев, Мельников (Левшук, 86), Гребенщиков (Николаев, 46), Куль (Лобанов, 46), Ивакин (Ильин, 60), Аджоев (Крохин, 46), Максименко (Лаптев, 84).   

«Урал»-мол.: Полетаев, Татаринов, Любухин, Волчков (Корюков, 69), Маковский (Куштин, 62), Галимов (Давлетшин, 80), Толкачев (Невидомый, 90), Кириллов, Гейкин, Прокопьев, Тушков (Бадьин, 55).

Предупреждены Толкачев (31), Маковский (39), Мельников (58), Николаев (67).

В случае победы молодые оружейники могли не только довести мажорную серию до пяти матчей, но и укрепить свои позиции в борьбе с «Краснодаром», «Спартаком» и «Динамо» за второе место в первенстве. Впервые в этом году на поле вышел один из лидеров дубля красно-желтых Ивакин. Ярослав залечил травму, полученную на сборах. Будем надеяться, что скоро покинет лазарет и другой лидер команда Хлусевич.

Погоду в пятницу никак нельзя было назвать футбольной. Над Косой Горой нависли серые тучи, моросил дождь и дул холодный ветер. Однако «Арсенал» на это не обратил никакого внимания. Не успел диктор назвать составы команд, как туляки открыли счет. После стандарта Крикуненко со второй попытки распечатал ворота уральцев – 1:0.

КрикГол.jpgТ.jpg

Команда Вадима Гаранина владела преимуществом, но… пропустила. Ошибка в средней зоне привела к тому, что Татаринов вошел в штрафную и, оказавшись с глазу на глаз с Мироновым, направил мяч в сетку – 1:1.

Стремясь освежить игру, Вадим Гаранин в перерыве произвел три замены. Помогло. На 51-й минуте Крохин, находясь правее центра штрафной, забил эффектным ударом. Задев кого-то из соперников, мяч влетел в дальний угол – 2:1.

Однако гости снова сравняли счет. Арбитр усмотрел нарушение Клементьева в штрафной в борьбе с оппонентом и назначил 11-метровый. Капитан «шмелей» Галимов пробил впритирку со штангой – 2:2.

На кураже «Урал» забил и третий, впервые поведя в счете. Снова отличился Татаринов – 2:3.

Впрочем, у арсенальцев нашелся быстрый ответ. Максименко ударом с близкого расстояния восстановил равновесие – 3:3.

Туляки прижали екатеринбуржцев к воротам. Николаев пробил низом в дальний угол, но Полетаев спас «Урал».

Ма.jpgТ.jpg

Но команду Вадима Гаранина было уже не остановить. Максименко со штрафного оформил дубль, забив свой десятый гол в первенстве. А победную точку поставил джокер Ильин – 5:3.

Ильин.jpgТ.jpg

В этот промозглый день болельщики увидели на редкость результативный матч дублеров «Арсенала».

 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Матч ветеранов Арсенала Фотоблог