Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Неприступная Казань

Неприступная Казань
31.10.2020
Новости клуба

«Арсенал» не может выиграть на выезде уже в шестом матче подряд.

«Рубин» (Казань) - «Арсенал» – 3:1 (2:0)

31 октября. Казань. «Ак Барс Арена», 3899 зрителей. Судьи Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Дмитрий Сафьян (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва)

Голы: Старфельт (20, 1:0), Деспотович (22, 2:0), Бакаев (53, 3:0), Панченко (83, 3:1)

«Рубин»: Дюпин, Старфельт, Бегич, Уремович (Зуев, 71), Хван, Йевтич (Тарасов, 85), Деспотович (Макаров, 71), Кварацхелия (Косарев, 85), Абильдгор, Самошников, Бакаев (Зотов, 80).

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Беляев, Ломовицикий, Григалава, Э.Кангва, Панченко (Хлусевич, 85), Джорджевич (Минаев, 85), Чаушич, Мохаммед (К.Кангва, 71), Рассказов (Сокол, 80).

Предупреждения: Э.Кангва (55), Самошников (63), Беляев (85), Косарев (90+).

После крупного поражения от ЦСКА оружейники горели желанием реабилитироваться перед болельщиками в следующем туре. Однако вояж в Казань виделся не самым простым для команды Сергея Подпалого. Во-первых, «Рубин» Леонида Слуцкого в этом сезоне показывает качественный футбол и по праву находится в верхней части таблицы. Яркое подтверждение - гостевая победа над «Зенитом» в прошлом туре. Во-вторых, тулякам в этом сезоне очень тяжело даются выездные матчи, в пяти последних играх за пределами родного стадиона «Арсенал» набрал всего одно очко.

Прежде чем перейти к игре, давайте обратим внимание на состав нашей команды. Сергей Подпалый с первых минут выпустил абсолютно идентичный состав тому, который играл против армейцев в минувший понедельник. Нужно сказать, что проблемы с подбором исполнителей серьезно ослабили вариативность «Арсенала».

Стартовый отрезок встречи остался за оружейниками, и забить мы могли уже на 4-й минуте. Ломовицкий увидел врывавшегося в штрафную Джорджевича, отдал ему точную передачу между защитниками, Лука вышел один на один с вратарем, но забить не смог.

Арсенальцы в отличие от предыдущих встреч достаточно много били по воротам соперника. Причем делали с разных дистанций, однако ни одна из попыток не достигла цели в первом тайме.

«Рубин» же до перерыва дважды использовал свои моменты.

Сначала Йевтич, подавая угловой, забросил мяч в центр штрафной, там выше всех выпрыгнул Старфельт – 1:0. Спустя две минуты отличился памятный нам по «Оренбургу» Деспотович. В центре Йевтич перехватил мяч, отдал на фланг, мяч получил Деспотович, приблизился к воротам и пробил в дальний угол. Никто не успел накрыть футболиста «Рубина», хотя рядом был Григалава – 2:0.

Явно не такого развития событий ждали тульские болельщики. «Арсенал» руки не опустил, но до голевых моментов дело так и не дошло. Под занавес тайма окончательно убить интригу мог Деспотович. Сербский нападающий получил мяч прямо перед воротами, но неведомым образом промахнулся.

После перерыва туляки пытались сократить отставание в счете, но счет как раз стал крупным. На 53-й минуте Кварацхелия сделал диагональную передачу на Бакаева, тот обыграл Бауэра и пробил по воротам. Шамов оказался бессилен – 3:0.

«Арсенал» сумел ответить голом престижа. На 83-й минуте Эванс отдал пас Панченко, тот точно и мощно пробил в дальний угол – 3:1. Для Кирилла этот мяч стал дебютным в футболке «Арсенала».

Казань осталась неприступной для туляков. В шести матчах премьер-лиги арсенальцы на поле «Рубина» добыли одно очко.

  Следующий матч «Арсенал» проведет в Туле. 7 ноября соперником красно-желтых станет волгоградский «Ротор». В контексте последних матчей оружейников эта встреча приобретает для нас принципиальное значение.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог