Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ни слова упрека

Ни слова упрека
10.08.2014
Новости клуба

«Арсенал» - «Локомотив» Москва – 0:2 (0:0)

Голы: Фернандеш (53), Н’Дойе (83).

10 августа. Тула. Центральный стадион, 17000 зрителей. Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Михаил Еровенко, Алексей Стипиди (оба – Краснодар).

«Арсенал»: Филимонов, Осипов, Калешин (Смирнов, 78), Васильев, Лепский, Кашчелан, Лях, Рыжков (Кузнецов, 62), Игнатьев, Малоян, Кутьин (Вотинов, 58).

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Денисов, Самедов, Шишкин, Тарасов, Фернандеш (Ниасс, 64), Майкон (Касаев, 87), Павлюченко (Н'Дойе, 58).

Предупреждены Дюрица (36), Калешин (39), Чорлука (42), Лях (57).

Удары (в створ): 17 (7) – 10 (5). Угловые: 6 – 6. Голевые моменты: 3 – 6.

Вслед за вице-чемпионом «Зенитом» в Тулу пожаловал бронзовый призер минувшего сезона столичный «Локомотив». Только для дебютантов премьер-лиги и тысяч их преданных болельщиков это ничего не меняло. То, что не получилось в стартовом туре, должно было осуществиться сейчас. Первый гол в элите, очковые приобретения…

Выходить против грозного «Локо» с тремя защитниками – заведомый риск, но Дмитрий Аленичев не из робкого десятка. А тут еще и гиперактивные красно-желтые трибуны в роли 12-го игрока. Чем не численный перевес?

В первом тайме, особенно в первой его половине, игра шла арсенальская. Малоян на скорости уходил от оппонентов, но вот с ударом у Артура в этот вечер не сложилось. Мячи летели то мимо цели, то в Гилерме. Бразильский кипер красно-зеленых трудился не покладая рук. На 15-й минуте он достал мяч из-под перекладины после хитро исполненного Игнатьевым углового. Тут же Кутьин мощно зарядил прямо в Гилерме.

Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот к середине тайма. Самедов разогнал атаку по центру, однако Фернандеш не попал в дальний угол. Мог, впрочем, открыть и сам Самедов, но ему также не хватило точности.

Игра смотрелась. «Арсенал» был более настойчив, активен, зубаст. Но «Локо», как матерый боец, ждал своей минуты, чтобы нанести разящий удар. И дождался, произошло это уже после перерыва.

Второй тайм ознаменовался жестким единоборством Ляха с Тарасовым. Гренадеру железнодорожников понадобилась медицинская помощь, после оказания которой он вернулся на поле. А на 53-й минуте случился гол, очень красивый гол. Увы, в наши ворота. Боковые «ножницы» в исполнении португальца Фернандеша венчали образцовую комбинацию «Локо» - 0:1.

«Арсенал» не сдался, но сил на полноценный штурм уже не хватало. Москвичи же все чаще угрожали владениям Филимонова. Александр ногами отразил выпад техничного Майкона, затем выиграл дуэль у Н'Дойе. Сенегалец стал прихрамывать после игрового стыка, что не помешало ему забить второй гол в матче. Сделать это оказалось не сложно. Канониры не успели вернуться в штрафную, и Н'Дойе без хлопот замкнул прострел – 0:2.

Дебютант элиты и после этого пытался порадовать болельщиков забитым мячом. Мог отличиться рослый Вотинов, а финальный свисток застал арсенальцев в атаке. После подачи корнера Лепский нанес последний удар в матче – неточно. «Арсенал» проиграл более искушенному сопернику, однако не заслужил ни слова упрека.

Несмотря на счет, зрители провожали красно-желтую команду аплодисментами и дружным «Молодцы!». Такими болельщиками «Арсенал» может гордиться, значит, результат все же будет.

– В очередной раз могу сказать спасибо нашим болельщикам. То, как они во втором тайме скандировали: «Верим в команду», было прекрасно слышно. Можете даже не спрашивать, я уверен на сто процентов, что болельщики будут с нами до конца сезона вне зависимости от того, как мы будем играть и какие будут результаты. За два с половиной года досконально это изучил. У нас плотный график, впереди «Рубин» и «Динамо», но не сомневаюсь, что все наши поклонники останутся с нами до конца, - отметил на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог