Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ничья с дебютантом премьер-лиги

Ничья с дебютантом премьер-лиги
07.11.2020
Новости клуба

Играя тайм в большинстве, «Арсенал» не смог добиться победы над «Ротором».

«Арсенал» - «Ротор» Волгоград - 1:1 (1:0)

7 ноября. Тула. Центральный стадион, 1743 зрителя. Судьи Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Чельцов (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Голы: Панченко (5, 1:0), Степанов (62, 1:1).

«Арсенал»: Нигматуллин, Рассказов (Хлусевич, 38), Григалава, Довбня, Бауэр, Ломовицкий (Хагуш, 85), Чаушич, К.Кангва, Панченко, Э.Кангва (Ткачев, 46), Джорджевич.

«Ротор»: Чондрич, Кожемякин, Байрыев, Кверквелия, Гогуа, Степанов, Макаров (Алейник, 61), Жигулев, Давиташвили (Муллин, 90), Фламарион (Микелтадзе, 74), Понсе (Серченков, 90).

Предупреждены Байрыев (12), Макаров (26), Рассказов (36), Довбня (59), Давиташвили (67).

На 37-й минуте за второе предупреждение удален Байрыев.

Удары (в створ): 23 (5, 1 - перекладина) – 15 (4). Угловые: 3 – 10. Голевые моменты: 5 – 3.

«Арсенал» с самого начала пошел в атаку, обложив штрафную гостей фланговыми навесами вкупе с попытками за счет быстрой игры в пас проникнуть к воротам. Первые две минуты игра шла исключительно на половине поля волжан. А на пятой оружейники открыли счет. Эванс с левого края прострелом в штрафную подключил Джорджевича, а Лука сделал мягкую передачу на Панченко во вратарскую. Голкипер Чондрич выпустил мяч, который от ноги Кирилла оказался в сетке.

Эмо.jpgТ.jpg 

На новом табло появилась приятная единичка – 1:0.

Не сразу, но волгоградцам удалось отодвинуть игру от северных ворот. На 16-й минуте Фламарион оказался с глазу на глаз с Нигматуллиным, однако пробить нашего вратаря с острого угла бразилец не смог.

Оружейники ответили сильным ударом Кингса под перекладину, с которым Чондрич справился.

Дмитрий Парфенов но ногах наблюдал за происходящим, курсируя вдоль технической зоны. На исходе получаса матча ему пришлось изрядно поволноваться, как и всем болельщикам красно-желтых. «Ротор» все смелее приближался к штрафной туляков, неплохой шанс был у Понсе, но все закончилось угловым. Кстати, по корнерам гости в первой половине встречи имели значительный перевес – 8:0.

Зур.jpgТ.jpg

Вспомнилось, что «Ротор» весь свой скромный багаж из шести очков добыл на чужих полях. И в Туле волгоградцы не тушевались, примерно с середины тайма и до отдыха они прочно владели инициативой.

Ближе к перерыву произошли важные события. Капитан гостей Байрыев за удар локтем Джорджевича получил второе предупреждение, оставив сине-голубых в меньшинстве.

КК.jpgТ.jpg 

Вместо Рассказова на правый фланг защиты вышел Хлусевич. Завершал тайм «Арсенал» вдесятером: Эванс мчался по флангу, но, почувствовав мышечную боль, оказался на газоне. С поля Кангва-старший уходил в сопровождении медиков, в перерыве замбийца заменил Ткачев.

Хлус.jpgТ.jpg

После отдыха характер матча изменился. Имевший численный перевес «Арсенал» стал играть энергичнее. Ткачев опасно исполнил штрафной, затем Панченко оказался на ударной позиции, но пробить не успел, а на 58-й минуте Бауэр сочно приложился к мячу метров с 18-ти – перекладина!

Однако в меньшинстве дебютант РПЛ отыгрался. Оставленный Хлусевичем без присмотра Степанов ударом головы нашел брешь в ближнем углу ворот – 1:1.

Лом.jpgТ.jpg

«Арсеналу» пришлось все начинать заново. На 69-й минуте Кверквелия едва не срезал мяч в свои ворота после прострела Кингса. Продолжал пристрелку Ткачев: Сергей из-за штрафной мощно ударил выше перекладины. Хлусевич сделал классную подачу к линии вратарской, но там Панченко толком не попал по мячу. На 81-й минуте Ломовицкий промахнулся из удобной позиции.

Тк.jpgТ.jpg

На 86-й минуте Ткачев ударил из штрафной – мяч попал в Кожемякина, который оказался в нокдауне. Последовали новые удары арсенальцев, но каждый раз их блокировали соперники.

Время шло, но оружейники так и не смогли вырвать победу у новичка РПЛ.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Золотой матч Арсенал - Химик Фотоблог