Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Семь лет спустя

Семь лет спустя
06.11.2020
Новости клуба

«Арсенал» и волгоградский «Ротор» в последний раз встречались в сезоне-2013/14. Это было еще в первом дивизионе.

РПЛ. 14-й тур. 7 ноября в 16.30. «Арсенал» - «Ротор» Волгоград. Вход по сезонным абонементам.

Новичком элиты «Ротор» считается условно. В конце прошлого столетия сине-голубые не просто играли в высшем дивизионе, но спорили за золотые медали. В 1993 и 1997 годах команда из города-героя на Волге становилась вице-чемпионом страны. Ярким воспоминанием остаются еврокубковые матчи «Ротора», особенно противостояние в 1/32 финала Кубка УЕФА с «Манчестер Юнайтед» (0:0 дома, 2:2 в гостях).

С тех пор немало воды утекло в Волге, «Ротор» в новом веке испытал тяжелые удары судьбы, вплоть до банкротства и участия в любительском первенстве. К счастью, это в прошлом. В досрочно остановленном из-за пандемии коронавируса ФНЛ-2019/20 волжане стали лучшими и спустя 16 лет вернулись в премьер-лигу. Успех сине-голубых специалистами и болельщиками нашей страны был воспринят с энтузиазмом: Волгоград всегда имел репутацию футбольного города.

Однако в классе сильнейших «Ротор» ждали новые испытания. Коварный ковид не позволил волгоградцам сыграть два матча. Сентябрьские встречи с «Краснодаром» и «Ростовом» не состоялись из-за вспышки заболевания в команде, оба раза дебютант РПЛ получил технические 0:3. То же самое произошло в матче группового этапа Кубка России против ставропольского «Динамо».

Чем-то старт волгоградцев в РПЛ напоминает знакомство «Арсенала» с премьер-лигой в сезоне-2014/15. Тогда, напомним, красно-желтые первую победу добыли в 12-м туре, обыграв «Торпедо».

Сине-голубые столь желанную викторию праздновали тоже в туре №12, победив в гостях «Локомотив» - 2:1. Оба мяча забили латиноамериканские форварды волжан – бразилец Фламарион и венесуэлец Андрес Понсе.

Обращает внимание, что «Ротор» белорусского тренера Александра Хацкевича с шестью голами занимает последнее место по забитым мячам. Столько же забил, к примеру, атакующий хавбек ЦСКА Влашич. В свою очередь, «Арсенал» среди «лидеров» по игре в обороне – 25 пропущенных мячей. Больше пропустила лишь «Уфа» (26).

«Арсенал» к принципиальной встрече с «Ротором» - соперники перед очной ставкой находятся на 13-м и 15-м местах соответственно – подошел с новым тренерским штабом. 

ПАн.jpgТ.jpg

2 ноября вместо Сергея Подпалого оружейников возглавил Дмитрий Парфенов, известный по успешной работе в «Тосно» и «Урале». В бытность игроком Дмитрий Парфенов четырежды становился чемпионом России в составе «Спартака». Для нас важный момент, что весной 2012 года титулованный защитник помогал возрождать «Арсенал», проведя несколько матчей в любительском составе Дмитрия Аленичева.

Команды мастеров Тулы и Волгограда играли между собой в советский период. В российской истории соперники встречались редко. В апреле 1999 года «Арсенал» в ¼ финала Кубка России проиграл в гостях «Ротору» - 1:4 (мяч у туляков забил Александр Призетко). 

КУтяГол.jpgТ.jpg

В следующий раз команды встретились в первом дивизионе сезона-2013/14. 1 октября 2013 года голы в первом тайме Дмитрия Смирнова, Александра Кутьина (на фото), Сергея Игнатьева и Евгения Савина принесли оружейникам крупную победу – 4:0. В матче второго круга, который состоялся 25 апреля 2014 года, была зафиксирована ничья – 1:1.

КАлеха.jpgТ.jpg

 На гол арсенальца Игоря Калешина (на фото) точным ударом с пенальти ответил будущий канонир Хызыр Аппаев.

В субботу красно-желтые и сине-голубые впервые будут выяснять отношения в премьер-лиге. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Золотой матч Арсенал - Химик Фотоблог