Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Опасные «львы»

Опасные «львы»
18.03.2016
Новости клуба

Превью матча 27 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Арсенал» - «Енисей» Красноярск.

20 марта. Тула. Центральный стадион. «Арсенал» - «Енисей». Начало в 14.00. Главный судья Александр Егоров (Саранск). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Информация о билетах

Красноярский «Енисей» - один из самых неудобных соперников в домашних матчах «Арсенала».

В воскресенье оружейники в пятый раз примут красноярцев на уровне первого дивизиона, но никогда раньше нам не удавалось побеждать сибиряков. Трижды соперники расходились в Туле нулевой ничьей, а в октябре 2013 года «львы» (царь зверей отражен в геральдике Красноярска и клуба «Енисей») увезли победу из города-героя – 2:1. В конце матча в нашей команде отличился Ринат Тимохин. Это единственный гол арсенальцев в четырех домашних встречах!

754-1.jpg

Правда, в Сибири картина совершенно иная. В Красноярске доминирует «Арсенал», выигравший три матча из пяти.

1 мая 1999 года канониры Евгения Кучеревского вели после первого тайма благодаря голам Александра Призетко (дубль) и Андрадины – 3:0. Однако после перерыва красноярский «Металлург» ответил двумя точными ударами. Арсенальцы победили – 3:2.

Три мяча красно-желтые забили «Енисею» в первенстве ФНЛ 2013/14. «Арсенал» Дмитрия Аленичева добился волевой победы – 3:1. Дважды отличился Александр Кутьин, еще один гол забил Евгений Савин.

Наконец на излете минувшего лета арсенальцы, которыми руководил Виктор Булатов, сломили сопротивление «Енисея» во втором тайме – 2:0 (Виталий Федотов, Артем Дудолев). Справедливости ради отметим, что при нулевом счете арбитр не засчитал гол красноярца Алексея Хрущева, ошибочно определив офсайд.

Всего в первом российском дивизионе «Арсенал» и «Енисей» провели 9 матчей. В статистике равенство: команды одержали по 3 победы и столько же раз сыграли вничью, мячи 9:8 в пользу туляков.

Последняя встреча, пусть и не совсем официальная, состоялась в минувшем феврале в Кубке ФНЛ на Кипре. «Енисей» в очередной раз доказал свою неуступчивость – 0:0. А в серии пенальти, которую в случае ничьей предполагал регламент турнира, удачливее оказались сибиряки – 5:4.

В текущем сезоне «львы» пережили две смены главных тренеров. Начинали первенство с Алексеем Иваховым, но 19 августа, незадолго до матча первого круга с «Арсеналом», красно-синих временно возглавил Владимир Ежуров.

Игра «Енисея», неубедительно стартовавшего в сезоне, стабилизировалась с приходом Омари Тетрадзе. 46-летний специалист возглавил красно-синих 8 октября, а через три дня праздновал победу над армавирским «Торпедо» - 3:1.

С Тетрадзе красноярцы приободрились. Известный в 90-е годы игрок сборной России поднял «Енисей» из зоны вылета в середину таблицы. Отметим домашние успехи в матчах с «Сибирью» - 1:0 и «Факелом» - 2:0. На своем стадионе «львы» под руководством Омари Михайловича особенно опасны: до матча 16 марта с «Зенитом-2» сибиряки выиграли семь встреч подряд с общим счетом 15:1. Тем удивительнее фиаско от зенитовцев – 0:3.

Зимой енисейцев покинул бессменный страж ворот в этом первенстве (24 сыгранных матча) Гиорги Шелия, отныне выступающий в РФПЛ за «Уфу». Защитник Илья Гультяев перешел в «Тосно», его коллега по амплуа Евгений Чернов – в «Зенит-2», нападающий Дмитрий Рыжов – в армавирское «Торпедо».

Впрочем, пополнение у красноярцев неплохое. Это голкипер Михаил Бородько из «Байкала», бывший столп обороны «Балтики» Сергей Цуканов, прошедший школу «Алании» защитник Альберт Цховребов, нападающий Александр Радченко из «Сокола».

«Арсенал» vs «Енисей»

Все матчи в первом дивизионе

(первой указана игра в Туле)

1999 год. 0:0, 3:2

2000 год. 0:0, 0:1

2001 год. 0:0, 0:2

2013/14 сезон. 1:2, 3:1

2015/16 сезон.        2:0

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог