Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Открытие «Спартака»

Открытие «Спартака»
07.11.2014
Новости клуба

Превью к матчу 13-го тура РФПЛ 9 ноября «Спартак-Москва» - «Арсенал».

«Спартак-Москва» - «Арсенал»

9 ноября. Москва. «Открытие Арена». Начало в 18.00. Судья Владимир Москалев (Воронеж).

Когда был сверстан календарь премьер-лиги, главный канонир Дмитрий Аленичев сразу же обратил внимание на даты встреч «Арсенала» с московским «Спартаком» - своей нынешней и бывшей команд...

9 ноября первая из запланированных календарем встреч. Для Тулы это своего рода открытие «Спартака» на красивой и современной «Открытие Арене». Раньше команды играли между собой лишь раз, и произошло это 20 лет назад (к этому мы еще вернемся).

Особый шарм предстоящему матчу придают спартаковские гены в крови многих арсенальцев. Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Александр Филимонов – это славное прошлое легендарного московского клуба. Но ведь есть еще воспитанники школы «Спартака» Владислав Рыжков, Артур Малоян и Александр Зотов. Есть футболисты, в определенный отрезок карьеры проходившие свое становление в рядах красно-белых. Речь об Андрее Ляхе и Дмитрии Смирнове, который, к сожалению, не сможет принять участие в матче из-за травмы. Вот едва ли не главная причина того, что воскресный матч получит мощную энергетику и на фоне остальных матчей тура будет выделяться «лица необщим выраженьем».

Очевидно, соперники подходят к очной ставке с разным настроением. «Спартак» не знает побед в пяти турах кряду, что отодвинуло красно-белых на девятое место с 19 очками и почти нейтральной разницей забитых и пропущенных мячей. «Арсенал» после долгой безвыигрышной серии заставил говорить о себе после сумасшедшей кубковой победы над «Зенитом» в Санкт-Петербурге и успеха в Раменском в битве с соседом по таблице «Торпедо». После таких матчей уже ничто не кажется неосуществимым для дебютанта премьер-лиги.

Обратимся к истории взаимоотношений красно-желтых и красно-белых. «Арсенал» и «Спартак» не раз проводили между собой товарищеские матчи в Туле. В середине 80-х годов прошлого века они собирали аншлаги на Центральном стадионе.

А вот официальный матч состоялся всего лишь один. 5 октября 1994 года соперники встретились в городе оружейников в игре 1/16 финала Кубка России. Приезд красно-белых вызвал большой ажиотаж, на трибунах Центрального собралось около 15 тысяч зрителей. Арсенальцы, которых в сезоне-1994 тренировал Алексей Петрушин, старались ни в чем не уступать именитому сопернику. Исход поединка решил точный удар Андрея Пятницкого в середине первого тайма, Под занавес матча туляки настойчиво атаковали, вынудив защитника москвичей Юрия Никифорова заработать вторую желтую карточку. Последние семь минут спартаковцы играли в меньшинстве, но удержали победный счет 1:0.

Команды в памятном для туляков матче выступали в таких составах. «Арсенал»: Зарин, Филимонов, Полежаев, Строганов, Цепилин, Трушкин, Семенов, Кураков, Стукалов (Телеш, 81), Яковенко (Кущик, 62), Киселев (Пикатов, 68). «Спартак»: Тяпушкин, Мамедов, Хлестов (Надуда, 76), Цымбаларь, Ананко, Никифоров, Онопко, Тихонов, Пятницкий, Писарев, Кечинов.

Интересно, как спустя два десятка лет завершится новая встреча команд?

Arsenaltula.ru будет вести текстовую трансляцию матча «Спартак» - «Арсенал» (Все о матче).

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог