Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«На гол мы точно наиграли»

«На гол мы точно наиграли»
08.11.2014
Новости клуба
1 комментариев

Молодежка «Арсенала» неплохо смотрелась на поле лидера первенства – столичного «Спартака».

«Спартак-Москва» - мол. - «Арсенал» - мол. - 2:0 (1:0)

Голы: Пантелеев (33), Федчук (82).

8 ноября. Москва. Стадион Академии «Спартака», 500 зрителей. Судья Игорь Вертков (Москва).

«Спартак»-мол: Митрюшкин, Мастерной, Мамин, Лисинков, Винниченко, Шанбиев, Гулиев, Бабаев (Глоба, 64), Пантелеев (Горовых, 77), Полубояринов, Федчук.

«Арсенал»-мол: Лейкин, Налетов, Орлов, В. Зотов (Карасев, 68), Салимов, Алферов, Гагиты, Золотой (Мингазов, 46), Стародуб (Юрчак, 90+1), Закарлюка, Изотов.

Предупреждения: Налетов (66), Изотов (79).

Незадолго до начала матча встретились замечательные в недавнем прошлом игроки «Спартака» Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Владимир Бесчастных, возглавляющий молодежку красно-белых. Тренеры «Арсенала» нашли время, чтобы посмотреть встречу в Сокольниках. Правда, вечернее предыгровое занятие основного состава ограничивало просмотр первым таймом.

У туляков в центре обороны вышел Орлов из «Арсенала-2», сменивший обычно играющего на этой позиции Фариона. Полузащитник Бабушкин почувствовал недомогание и не мог помочь команде в этот день.

Ожидалось, что лидирующий в первенстве «Спартак» сразу будет вести себя по-хозяйски, однако этого не произошло. Добрую половину первого тайма шла борьба за инициативу без явных голевых моментов с обеих сторон. Пожалуй, первый шанс отличиться появился все же у молодых канониров. На 17-й минуте Салимов из хорошей позиции не попал в створ.

Москвичи, пусть и играли до поры до времени не слишком остро, тем не менее производили впечатление командным движением и быстротой принятия решений. На правом фланге много хлопот тульским визави доставлял Бабаев, в центре лидером смотрелся невысокий Гулиев, а в атаке были активны Федчук и Пантелеев, кстати, начинавший свой путь в футболе в Тульской области.

Стоило спартаковцам чуть прибавить, как это отразилось на табло. На 33-й минуте стараниями Бабаева они начали комбинацию с правого края, последовала передача в штрафную, где Федчук предоставил Пантелееву полный карт-бланш. Удар экс-алексинца с близкого расстояния не отразил бы, наверное, и великий Дасаев, входящий ныне в тренерский штаб молодежного состава «Спартака» - 1:0.

После отдыха на синтетическом газоне мало что изменилось. «Спартак» снова не спешил форсировать события, а созидательные действия арсенальцев, как правило, вязли на подступах к чужой штрафной.

В Сокольниках начинало смеркаться. На исходе часа матча на компактной арене включили прожекторы на мачтах, игра стала ярче – в прямом и переносном смысле. Лейкин блеснул реакцией, отразив опаснейшие удары Пантелеева и Полубояринова. Но самое интересное ждало болельщиков впереди.

На 79-й минуте Изотов предпринял смелый рейд по центру, но в итоге был встречен соперником не по правилам. Роман оказался на газоне не без помощи спартаковца. Возможно, фол был на подступах к штрафной, так что вопрос о назначении 11-метрового весьма спорный. Но решение арбитра второй категории Верткова было удивительным: рефери наградил Изотова желтой карточкой за симуляцию.

Не успели зрители обсудить этот момент, как «Спартак» ответил двумя красивыми атаками. Гулиеву не хватило точности, но чуть позже Федчук все же добился своего – 2:0.

И снова резкий ответ арсенальцев. Стародуб, получив пас на ход, ворвался с правого края в штрафную и мощно пробил. Только мастерство Митрюшкина спасло хозяев от гола. Последовала подача от угловой отметки, удар со второго этажа Мингазова – гол? Нет, Гулиев вынес футбольное ядро из пустого створа. Пересек мяч линию ворот или нет? Вопрос остается открытым...

Судья добавил три минуты к основному времени. Закарлюка упустил отменный шанс сократить отставание. Лучший снайпер туляков не реализовал выход против Митрюшкина. Но и «Спартак» в компенсированные минуты вполне мог забить, если бы не Лейкин.

- После игры с лидером первенства осталось чувство удовлетворения. Первый тайм провели похуже, три-четыре футболиста выпадали из игры, вторую половину матча сыграли лучше. У нас были хорошие моменты, чтобы забить. На гол мы сегодня точно наиграли. При этом я признаю, что уровень «Спартака» выше, это было заметно. Наши ребята получили ценный опыт, а главный урок состоит в том, что мы можем соперничать с лучшими командами первенства, - резюмировал после финального свистка главный тренер дубля «Арсенала» Виктор Булатов.

С 16 очками канониры находятся в группе команд, делящих 9-11-е места в таблице.

Фото ФК «Спартак-Москва»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Младост Фотоблог