Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Все решил первый тайм

Все решил первый тайм
09.11.2014
Новости клуба

В гладиаторском бою «Арсенал» проиграл, но не сдался «Спартаку».

«Спартак-Москва» - «Арсенал» - 2:0 (2:0)

Голы: Мовсисян (8), Промес (22)

9 ноября. Москва. «Открытие Арена», 22143 зрителя. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Алексей Воронцов (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж).

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Жоао Карлос, Макеев, Комбаров, Глушаков, Широков (Тино Коста, 61), Чельстрем, Эберт (Зуев, 74), Промес, Мовсисян (Давыдов, 86).

«Арсенал»: Филимонов, Сухарев, Васильев, Лозенков, Тесак, Калешин, Зотов, Рыжков (Вотинов, 68), Кашчелан, Кузнецов (Лях, 53), Кутьин (Малоян, 31).

Предупреждены Эберт (61), Лозенков (90).

Каждый, кто оказывается впервые на «Открытие Арене», наверняка испытывает культурный шок. Суперстадион на 42 тысячи мест хорош, конечно, сам по себе, но своей настоящей жизнью он начинает жить с первых мгновений матча, превращаясь в кипящий котел. Мощная поддержка красно-белых трибун оказывает сильнейшее психологическое давление на соперника.

Может, это и смутило арсенальцев на восьмой минуте? Хотя разве можно взять на испуг Филимонова, которого, как и других экс-спартаковцев в рядах канониров, тепло встретила публика? Капитан красно-желтых много повидал на своем веку еще в составе «Спартака», однако мокрый мяч, пущенный с фланга Промесом, не послушался Александра и рикошетом от ничего не подозревавшего Мовсисяна залетел в сетку – 1:0.

Странно только, что арбитр Москалев умудрился не заметить явный фол Эберта, несколькими мгновениями ранее зацепившего руками в центральном круге Зотова. Почему промолчал свисток Москалева? Именно с этого момента началась комбинация хозяев, приведшая к курьезному голу.

«Арсенал» этот эпизод не выбил из колеи. Туляки старались быстро проходить середину поля и доводить атаки до логического завершения. Удар Рыжкова под перекладину тому доказательство: Ребров перевел мяч на угловой. Тут же Сухарев с корнера коварно пробил головой.

Игра смотрелась, как смотрится игра на встречных курсах. В середине тайма «Спартак» удвоил перевес, и снова забил легионер (для нас картина, увы, привычная). Промес с близкого расстояния не мог промахнуться – 2:0.

Этот счет сохранился до перерыва, хотя канониры вполне могли сократить отставание. Только угловых туляки подали в первой половине матча семь раз. Рывок Тесака соперники заблокировали, удар Кутьина пришелся выше перекладины, ну а затем выше всяких похвал сыграл Ребров. Вратарь «Спартака» на 33-й минуте ногами парировал удар Малояна (Артур заменил получившего повреждение Кутьина) из района 11-метровой отметки. Форварду ассистировал техничный Кузнецов.

Ближе к перерыву дождь ослаб, чего не скажешь о наступательном порыве спартаковцев во втором тайме. Защита красно-желтых трудилась с максимальной нагрузкой, а в одном из эпизодов Тесак вынес мяч с линии ворот после удара Промеса.

Впрочем, оборона красно-белых была небезупречна. В средней линии выгрызал мячи черногорский питбуль «Арсенала» Кашчелан, доказавший, что его приглашение в национальную команду отнюдь не случайно. Малоян и Тесак должны были забивать, но… Самой малости, каких-то сантиметров не хватило арсенальцам, чтобы огорчить Реброва.

Краткий вывод такой. С этим «Спартаком» играть можно, даже на его шикарном стадионе.

Несмотря на множество острых моментов после перерыва, счет первого тайма остался неизменным. В гладиаторском поединке «Арсенал» пропустил два кинжальных удара, проиграл, но не сдался, не закрылся глухим щитом. И заслужил аплодисменты болельщиков.

Фото Андрея Лукьянова (ПФК «Арсенал»)

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог