Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Отличное начало весны!

Отличное начало весны!
02.03.2019
Новости клуба

«Арсенал» по делу обыграл в Грозном вице-чемпионов России.

«Арсенал» - ЦСКА Москва - 2:0 (0:0)

2 марта. Грозный. «Ахмат Арена», 1850 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Алексей Стипиди (Краснодар), Алексей Ширяев (Ставрополь).

Голы: Джорджевич (48, 1:0), Кангва (88, 2:0).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Костадинов, Бакаев (Мирзов, 73), Кангва, Горбатенко, Джорджевич (Аджоев, 90+).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Эрнандес, 59), Бекао, Магнуссон, Фернандес, Бистрович (Бийол, 78), Обляков, Ахметов, Сигурдссон (Нисимура, 73), Влашич, Чалов.

Предупреждения: Набабкин (32), Сигурдссон (44), Костадинов (52), Бакаев (54), Ахметов (55), Джорджевич (69), Мирзов (90+).

Удары (в створ): 9 (5, 1 - крестовина) – 8 (2). Угловые: 1 – 4. Голевые моменты: 4 – 2.

С первых минут тульские болельщики сделали все, чтобы «Арсенал» в Грозном чувствовал себя как дома. 

Фаны.jpgТ.jpg

В чаше «Ахмат Арены» две с лишним сотни фанатов красно-желтых, для которых клуб организовал чартерный авиарейс, мощно поддерживали оружейников. Спасибо, друзья! Вы помогли команде одержать одну из самых значимых побед в истории.

А теперь о том, как проходила игра.

Контроль мяча в начале встречи остался за ЦСКА. Ну и пусть. Особой выгоды из позиционных атак красно-синие не извлекли и ничего особенно не создали у ворот Левашова. За исключением одного эпизода. На 12-й минуте Сигурдссон выкатил мяч Ахметову, удар которого пришелся над перекладиной.

Как раз после этого «Арсенал» распрямил плечи, заиграл уверенно и смело. Владение мячом по-прежнему принадлежало вице-чемпиону России, но команда Игоря Черевченко, что принципиально важно, не уступила середину поля и быстро выходила в атаку.

Наш ответ не заставил ждать. Бакаев из пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол, но Акинфееву просто так не забить. 

БакаевВиртуоз.jpgТ.jpg

А вскоре оружейники едва не открыли счет. Костадинов хорошо сыграл в отборе, атаку продолжил Кангва, а Бакаев виртуозно избавился от трех опекунов, бить не стал, однако пас на свободного Горбатенко получился неточным.

КангваПадение.jpgТ.jpg

Был еще момент, когда Кангва упал в штрафной гостей после единоборства с Бекао, однако арбитр не усмотрел в этом криминала.

Вероятно, ЦСКА не ожидал столь четко выстроенной игры от «Арсенала». Отсюда и желтые карточки. Набабкин грубо сыграл в отборе против Мохаммеда, перед самым отдыхом «горчичника» удостоился Сигурдссон.

Только в концовке тайма туляки позволили сопернику пробить в створ. Но Левашов справился с ударом Влашича.

ЛуГол.jpgТ.jpg

Едва начался второй тайм, как тактика оружейников материализовалась в гол. Бакаев сделал перевод на Кангву, замбиец хитро пробил в дальний угол – крестовина! Но отскок достался Джорджевичу, и Лука не оставил шансов Акинфееву – 1:0.

Что изменилось после этого на поле? «Арсенал» не стал оберегать всеми силами минимальный перевес, но кинжальные выпады канониров были очень опасны. На 65-й минуте у ворот Акинфеева снова было жарко. Кангва выиграл спурт у Бекао, влетел в штрафную и прострелил на Джорджевича, который был готов поразить пустые ворота. Помешал этому Магнуссон, заблокировавший пас.

ЦСКА стремился уйти от поражения, искал подходы к тульским воротам, перестроив игру в два нападающих. Но у владений Левашова все было перекрыто, в обороне туляки не пожарили.

Пр.jpgТ.jpg

На 88-й минуте оружейники сделали контрольный выстрел. Никто не помешал Луке пройти по правому флангу и прострелить на Кангву. Эванс направил мяч в «домик» голкиперу – 2:0.

ВсеАрс.jpgТ.jpg

Отличное начало весны! И как же здорово слышать гимн «Арсенала» на «Ахмат Арене» после такой классной победы!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог