Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Памяти Сергея Филиппенкова

Памяти Сергея Филиппенкова
16.10.2015
Новости клуба

15 октября на 45 году жизни скоропостижно скончался бывший полузащитник «Арсенала» Сергей Филиппенков.

Он умер прямо на футбольном поле, в конце матча ветеранов в Пензе, где Сергей Александрович работал в качестве главного тренера пензенского «Зенита».

Широкую известность скоростной фланговый полузащитник Филиппенков, начинавший в Смоленске, получил в конце 90-х по выступлениям в ЦСКА. В составе армейцев он стал серебряным (1998 год) и бронзовым (1999) призером чемпионата России. Памятным вышло противостояние смоленского ЦСК ВВС-«Кристалл» Филиппенкова с «Арсеналом» в 1996 году. Обе команды спорили за выход в первую лигу.

А в 2004 году Сергей защищал красно-желтые цвета тульских оружейников. Правда, в стартовом матче в первом дивизионе хавбек получил серьезную травму, которая скомкала весь сезон. Но именно Филиппенков стал автором победного гола в Саратове под занавес сезона. Выигрыш у стремившегося в премьер-лигу «Сокола» стал одной из главных неожиданностей того первенства. В «Арсенале» полузащитник сыграл 27 матчей и забил 2 мяча.

Интервью Сергея в 2004 году http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/148903

Мы разделяем горечь утраты вместе с семьей Сергея Филиппенкова, его друзьями и близкими, вместе со всеми, кто знал этого незаурядного футболиста и человека.  

Фото Вячеслава Малахова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер-класс в гимназии №1 Фотоблог