Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Первая проба сил

Первая проба сил
20.06.2019
Новости клуба

Контрольный матч с представителем ФНЛ оружейники провели на фоне тяжелых двухразовых тренировок.

«Арсенал» - «Авангард» Курск – 0:4 (0:3)

20 июня. Тула. Центральный стадион. Судьи Алексей Амелин, Дмитрий Попов, Дмитрий Заикин (все – Тула).

Голы: Федчук (16, 0:1), Гоцук (25, 0:2), Машуков (44, 0:3), Минаев (73, 0:4).

«Арсенал» (первый тайм): Левашов, Комбаров, Коне, Денисов, Хагуш, Вульфов, Горбатенко, Садыхов, Кангва, Ткачев, Аджоев.

«Арсенал» (второй тайм): Шамов, Мельников, Родинков, Коне, Федичев, Мингазов, Садыхов, Сулаквелидзе, Ильин, Ивакин, Изотов.

Предупреждены Степанов (87), Земсков (89) – оба «Авангард».

Спарринг с курянами в который раз подтвердил старую истину: результаты подобных матчей не должны вводить в заблуждение. Главное в них – не результат и даже не поиск оптимальных игровых сочетаний, поскольку процесс комплектования только набирает ход. Просмотр потенциальных новичков и первая проба сил после отпуска на фоне серьезных нагрузок – в этом, пожалуй, и состоит рациональное зерно контрольной встречи.

Садых.jpgТ.jpg

Отметим появление в стартовом составе двух просмотровых футболистов. В опорной зоне действовал Александр Вульфов («Казанка»), на позиции левого инсайда – Рагим Садыхов («Торпедо»). В остальном до перерыва все знакомые лица, в силу объективных причин вне игры остались защитник Максим Беляев и форвард-новобранец Евгений Луценко.

Садыхов был активен. Его удар в створ на 9-й минуте стал первым в матче. Голкипер «Авангарда» Саутин отвел угрозу. В середине тайма Рагим выкатил мяч Горбатенко, но удар не состоялся. На 28-й минуте Кангва отпасовал Ткачеву – Сергей пробил низом в опасной близости от штанги, а в следующей атаке Кангва хлестким ударом заставил звенеть стойку ворот.

Эв.jpgТ.jpg

Оружейники хорошие моменты не реализовали, а вот гости свои шансы использовали, трижды забив до перерыва. Еще в одном эпизоде выручил Левашов, ногой отбивший мяч из нижнего угла.

Во втором тайме состав арсенальцев стал еще более экспериментальным. 

Сул.jpgТ.jpg

Игорь Черевченко дал возможность проявить себя дублерам и игрокам фарм-клуба из Новомосковска. Молодежь старалась. На 51-й минуте Ильин не попал в ближнюю «девятку», следом Ивакин проверил голкипера курян в ближнем углу. Был момент и у рослого Мельникова. Никита технично пробил головой после навеса Ивакина со штрафного – чуть-чуть не хватило точности.

Окончательный счет установил нападающий «Авангарда» Минаев. 

Подготовка к новому сезону только началась. Благодарим болельщиков, которые проявили большой интерес к первому летнему спаррингу.
Бо.jpgТ.jpg
На западной трибуне в жаркий вечер собралось около двух тысяч зрителей. Следующий контрольный матч состоится в воскресенье, 23 июня. Соперником «Арсенала» станет еще один клуб ФНЛ – «Луч» из Владивостока.    
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог