Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя
26.04.2015
Новости клуба

В матче на поле лидера чемпионата «Арсенал» провел два разных по качеству тайма.

«Зенит» Санкт-Петербург - «Арсенал» - 1:0 (1:0)

26 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 16789 зрителей. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Дмитрий Мосякин (Москва), Арам Петросян (Бронницы).

Гол: Витсель (17)

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито (Анюков, 46), Гарсия, Витсель, Рязанцев, Шатов (Рондон, 67), Халк (Аршавин, 86), Данни.

«Арсенал»: Муха, Ершов (Кузнецов, 46), Лозенков, Сухарев, Васильев, Тесак, Кашчелан, Зотов, Хагуш (Рыжков, 46), Смирнов, Кутьин (Малоян, 59).

Предупреждены Ершов (27), Витсель (35).

Удары (в створ): 12 (8, 1 штанга) – 5 (1).

Угловые: 10 - 3.

Голевые моменты: 5 - 3.

Воскресенье в городе на Неве выдалось пасмурным: с утра моросил дождь, было холодно и ветрено. Но не это заботило тренерский штаб канониров. По разным причинам «Арсенал» недосчитался двух центральных защитников. Калешин получил мышечное повреждение в трудном матче в Перми, Осипов там же удостоился четвертой желтой карточки, повлекшей пропуск игры в Санкт-Петербурге. В итоге бастион в центре обороны красно-желтых составили Лозенков и Сухарев.

«Зенит» с первых минут взял мяч под контроль, заставив туляков думать лишь о безопасности собственных ворот. На 4-й минуте Шатов вроде бы избавился от опеки Васильева, но сделал это с нарушением правил. На 7-й Муха отразил опаснейший удар Данни от угла вратарской – это уже был по-настоящему голевой момент.

Спустя 10 минут счет был открыт. Витсель со второго этажа замкнул подачу Халка со штрафного – 1:0. Муха, не пропускавший в трех гостевых матчах подряд, на сей раз был бессилен. Похоже, это стало традицией: в третий раз в сезоне, с учетом кубковой игры, петербуржцы забивают нам быстрый гол.

Среди сине-бело-голубых особенно хорош был Данни. Если мяч у Мигеля, от канониров требовалось повышенное внимание. Португальский капитан «Зенита» на исходе получаса игры блеснул дриблингом в штрафной, но арсенальцев выручил Сухарев, прервавший пас легионера.

На 35-й минуте в центре поля Витсель грубо сыграл против Хагуша, и счет по желтым карточкам сравнялся. Признаемся, больше ничем похвалиться мы не могли. Львиную долю первого тайма «Арсенал» оборонялся всем составом, Лодыгин почти не вступал в игру. А на 41-й минуте Халк вполне мог удвоить результат, но мощным выстрелом со штрафного пробил в штангу.

А нудный питерский дождь и не думал прекращаться.

Две замены в перерыве и выход быстроногого Малояна на 59-й минуте были ожидаемы. Вскоре канониры получили право на первый корнер в матче, в то время как оппоненты исполнили уже девять подобных стандартов. «Арсенал» наконец показал зубы, заставив вздрогнуть несколько вальяжную петербургскую публику. На 62-й минуте Смирнов едва не переправил мяч головой в сетку ворот Лодыгина, а в следующей атаке Рыжков после отличного паса Зотова оказался на ударной позиции, но лидера чемпионата выручил вратарь.

Второй тайм арсенальцы вполне могли занести себе в актив. Команде Дмитрия Аленичева удалось наладить контригру, и «Зенит» уже не имел тотального превосходства. Более того, на 90-й минуте воспитанник питерского футбола Лозенков мог огорчить команду из родного города. Однако удар защитника пришелся мимо ворот Лодыгина.

Что ж, «Арсенал» проиграл без пяти минут чемпиону России, но вряд ли заслужил упреков.

Фото пресс-службы ФК "Зенит"

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог