Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Шесть месяцев спустя

Шесть месяцев спустя
25.04.2015
Новости клуба

Превью к матчу 25 тура чемпионата России «Зенит» Санкт-Петербург – «Арсенал».

26 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». «Зенит» - «Арсенал». Начало в 18.30. Судья Владимир Москалев (Воронеж). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Фантастическая победа «Арсенала» в 1/8 финала Кубка России над «Зенитом» 29 октября прошлого года уже вписана золотыми буквами в историю тульского футбола. Много с тех пор утекло воды в Неве, но шесть месяцев спустя взоры болельщиков красно-желтой команды снова обращены к северной столице. Что матч грядущий нам готовит?

Новая встреча на «Петровском» пройдет в рамках 26 тура чемпионата России. «Зенит» уверенно лидирует в премьер-лиге, беспроигрышная серия петербуржцев достигла девяти матчей. Но и команда Дмитрия Аленичева - стреляный воробей: набравшись опыта, дебютант элиты не тушуется перед авторитетными соперниками. «Локомотив» и «Спартак» это подтвердят. Оружейники, ведущие бескомпромиссную борьбу за выживание, одержали три гостевые победы подряд. Кстати, если принимать во внимание количество побед в РФПЛ в 2015 году, то «Арсенал» и «Зенит» идут вровень – по четыре виктории в семи турах.

Как и в октябре, арсенальцам не сможет помочь центральный защитник Евгений Осипов. Кубковую встречу он пропустил из-за травмы, 26 апреля не сыграет из-за перебора желтых карточек.

Нетрудно предположить, что в воскресенье сине-бело-голубые постараются реабилитироваться перед своими поклонниками за осечку в противостоянии с «Севильей» в Лиге Европы. Конечно, давний португальский товарищ Дмитрия Аленичева Андре Виллаш-Боаш не забыл, кто выбил зенитовцев из текущего розыгрыша Кубка России. Да и без привязки к перечисленным фактам петербургский клуб является фаворитом матча.

Однако шансы есть всегда. «Арсенал» в Санкт-Петербурге поддержат примерно двести болельщиков, на удачу канониры выйдут в красно-желтой форме. В ней туляки играли в том самом матче шесть месяцев назад…


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог