Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Худшая игра сезона

Худшая игра сезона
25.04.2015
Новости клуба

25 апреля, в Международный день футбола и дружбы, молодежный «Арсенал» потерпел фиаско в первенстве.

«Зенит» - мол. – «Арсенал» - мол. – 5:0 (2:0)

25 апреля. Санкт-Петербург, малая арена стадиона «Петровский», 200 зрителей. Судьи Евгений Мамойко, Павел Маслов, Евгений Кузнецов (все – Санкт-Петербург).

Голы: Долгов (4, 36, 54), Чистяков (52), Назимов (56).

«Зенит»: Рудаков, Майков, Чистяков, Ходаковский, Скопинцев (Водянников, 74), Кубышкин (Серенков, 83), С.Иванов (Иваниди, 71), Осипов (Романов, 79), Назимов (Андреев, 70), Гасилин (Поникаров, 78), Долгов (Суанов, 83).

«Арсенал»: Староверов, Налетов, Фарион, Ежов, Чибиров (Альшанский, 55), Р.Гагиты, Закарлюка, Крючков, Стародуб (Изотов, 84), Алферов (Карасев, 88), Салимов.

Предупреждены Алферов (15), Кубышкин (41).

Отряд Виктора Булатова высадился на берегах Невы в день матча: команда приехала поездом на Ладожский вокзал и прямиком отправилась на малую арену «Петровского».

День в Санкт-Петербурге выдался солнечный, хотя и ветреный. На синтетике компактного стадиона в субботу проходили две игры. Днем встречались молодежные составы «Зенита» и «Арсенала», вечером – местное «Динамо» и самарские «Крылья», соперники по ФНЛ. На большом баннере у въезда на «Петровский» анонс воскресного матча РФПЛ, на котором от имени «Арсенала» представлены воспитанник петербургского футбола Андрей Васильев и нестареющий Александр Филимонов, правда, еще с бородой.

Ну а теперь непосредственно об игре, которая стала, увы, худшей в сезоне. Казалось, совсем недавно

Не заладилось с самого начала. Арсенальцы зевнули атаку хозяев, завершившуюся подачей с левого фланга и ударом Долгова практически в упор – 1:0. Питерцы попытались развить успех, и все тот же Долгов попал в сетку ворот, правда, с внешней стороны. По ошибке на табло на некоторое время зажглась «двойка».

«Арсенал» активизировался в ответ, несколько быстрых атак можно занести в актив тулякам. На 25-й минуте Салимов проверил на прочность перекладину, и тут же Гагиты нанес сильный удар, на который среагировал Рудаков, переведя мяч на угловой. Затем неплохо атаковал Чибиров, запомнились и довольно опасные прострелы в штрафную зенитовцев.

Игра пошла веселее. На 26-й минуте питерцы также ответили ударом в каркас ворот. «Это точка Кубышкина», - оживились журналисты из северной столицы, когда метрах в 30 от ворот Староверова арбитр назначил штрафной. Хавбек «Зенита», уже забивавший со стандартов в молодежной Лиге чемпионов «Челси» и «Монако», снова показал свой класс. На пути мяча оказалась перекладина.

«Зенит» вернул себе игровое преимущество, которое на 36-й минуте закрепил Долгов, воспользовавшийся ошибкой канониров в защите – 2:0.

Не клеилась у арсенальцев игра и после перерыва. Хозяева по-прежнему были быстрее, точнее, острее. Отрезок с 52 по 56 минуту стал для нас кошмаром на Ждановской набережной: «Зенит» один за другим забил три мяча.

«Арсенал» потерпел самое крупное фиаско в первенстве, до сегодняшнего дня наиболее чувствительным поражением было 1:5 от «Локомотива».


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог