Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Подвела реализация

Подвела реализация
21.01.2018
Новости клуба

Молодежный состав «Арсенала» уступил в первой контрольной игре представителю второго дивизиона.

Встреча между «оружейниками» и «Велесом» должна была начаться в 12 часов, но из-за сильного снегопада, который обрушился ночью на столичный регион, время начало игры сдвинулось на полчаса. Стоит отдать должное работникам стадиона «Спартаковец»: с самого утра они боролись с прелестями погоды и сумели одержать победу.

В наших репортажах мы уже рассказывали, что в рамках первого сбора дубля «Арсенала» в команде на просмотре находится несколько футболистов. Некоторым из них Вадим Гаранин сегодня дал шанс проявить себя. Сразу пять потенциальных игроков «оруженийков» вышло на игру со столичным клубом в стартовом составе. И практически всем в той или иной степени удалось проявить себя. Лучше всего это получилось сделать у Игната Дерявко.

На 7-ой минуте Максименко хорошо отдавал в центр, где передачу должен был замыкать Дерявко. Но промазал мимо мяча.

На первый звоночек у своих ворот хозяева ответили градом атак на ворота Баринова. Если первые два удара наш вратарь вытащил, то с третьим выстрелом, автором которого стал Гаджимурадов, Даниил не справился – 0:1.

Пока сборы с главной командой проходят Лобзин и Ивакин, роль первой «скрипки» в молодежке на себя взял Артем Максименко. Полузащитник опасно пробивал с угла вратарской, но мяч в считанных сантиметрах разминулся с воротами.

Расплата за нереализованный момент наступила тут же. В середине тайма Клементьев сыграл рукой в своей штрафной и судья незамедлительно показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти исполнил Могулкин. Так счет стал 0:2.

Несмотря на результат первой половины, голову опускать туляки не собирались. Под занавес тайма Джамшед Максумов и Игнат Дерявко дважды выходя на рандеву с голкипером обязаны были забивать, однако у вратаря на этот счет было свое мнение. На перерыв «красно-желтые» ушли, уступая два мяча.

Второй тайм для подопечных Вадима Гаранина начался неудачно, практически в первой же атаке хозяева сумели в третий раз поразить ворота канониров. Подачу от углового флажка точным ударом головой замкнул Агапцев - 0:3.

Несмотря на счёт, во втором тайме тульская команда отрезками показывала добротный футбол, главной движущей силой которого продолжал оставаться Максименко. Артем за счет индивидуальных качеств создал себе два отличных момента, но забить полузащитнику не позволила отличная игра вратаря «Велеса».

Отквитать один гол нашей команде все же удалось - Максумов оказался самым расторопным в штрафной соперника и отправил мяч в сетку москвичей на 73-ей минуте - 1:3. В конце встречи команды имели равные шансы забить, но в итоге счет остался прежним.

Сделав выводы, «Арсенал» продолжает подготовку к весенней части чемпионата. Напомним, что в следующем контрольном матче резерв «оружейников» дома примет новомосковский «Химик». Эта встреча пройдет на стадионе ДЮСШ «Арсенал» в поселке Косая гора 29 января. Начало встречи в 13:00.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Рубин Фотоблог