Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Семь раз отмерь, один раз отрежь!

Семь раз отмерь, один раз отрежь!
04.11.2019
Новости клуба

В невероятно трудном и нервном матче «Арсенал» добился победы над «Спартаком», прервав семиматчевую безвыигрышную серию.

«Спартак-Москва» - «Арсенал» – 0:1 (0:1)

4 ноября. Москва. «Открытие Арена», 19310 зрителей. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

Гол: Луценко (16, 0:1).

«Спартак-Москва»: Максименко, Кутепов (Умяров, 45+2), Джикия, Жиго, Айртон, Ананидзе (Гулиев, 84), Мирзов, Зобнин, Мельгарехо, Тиль (Понсе, 72), Ларссон.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров (Хагуш, 68), Григалава, Денисов, Беляев, Бауэр, Ткачев, Лесовой, Чаушич (Горбатенко, 79), Костадинов, Луценко (Э.Кангва, 85).

Предупреждения: Луценко (30), Денисов (60), Умяров (86).

Удары (в створ): 9 (3) - 6 (3). Угловые: 8 - 1. Голевые моменты: 3 - 1.

Примерно год назад «Арсенал» в драматичной борьбе одержал свою первую гостевую победу над «Спартаком» (3:2), которая имела далеко идущие последствия для каждого из соперников. По сравнению с октябрем 2018-го сменились не только главные тренеры команд, но заметно трансформировались составы. Сейчас у туляков в стартовой обойме обнаружилось пятеро участников того памятного матча, начинавших с первых минут: Беляев, Григалава, Комбаров, Костадинов, Лесовой. У спартаковцев этот список еще короче: Максименко, Кутепов, Зобнин. А вот автор победного гола оружейников Мирзов теперь начал с первых минут в рядах красно-белых.

По разным причинам главный канонир Игорь Черевченко не мог рассчитывать на Альвареса, Ломовицкого и Горбатенко (Игорь все же вышел в самом конце встречи). В такой ситуации выбор схемы с тремя центральными защитниками (Григалава, Денисов, Беляев) был призван обеспечить дополнительную безопасность воротам, которые в третьей официальной встрече подряд защищал Шамов. Не обойдем вниманием 12-го игрока красно-желтых. Гостевой сектор на «Открытие Арене» как всегда мощно поддерживал команду.

Фаны.jpgТ.jpg

«Спартак» взял мяч под контроль, но серьезных проблем обороне оружейников не создал. «Арсенал» же отвечал быстрыми контрвыпадами. На 12-й минуте Ткачев, получив пас от Костадинова, прострелил справа, но Максименко отразил мяч. 

ТкачПрострел.jpgТ.jpg

Однако вскоре красно-желтые разыграли комбинацию как по нотам. Лесовой блеснул дриблингом перед штрафной, стянув на себя нескольких соперников, и подключил Комбарова, а Кирилл сделал комфортный навес к вратарской на Луценко. Все остальное было делом техники. Удар Евгения головой – 0:1.

ГолЛуц.jpgТ.jpg

«Спартак» продолжал наседать. На 24-й минуте Шамов заблокировал опасный выпад Айртона. Больше до перерыва красно-белые ничего не создали. У наших ворот было относительно спокойно, достаточно сказать, что свой первый угловой москвичи подали лишь на 40-й минуте.

На отдых туляки ушли, не только ведя в счете, но четко реализуя план на игру.

Второй тайм. На 48-й минуте Лесовой рванул с центра поля на рандеву с Максименко. Лишь мастерство Джикии не позволило состояться выходу Даниила один на один с вратарем «Спартака».

Но хозяева явно добавили в агрессии по сравнению с первым таймом. Три минуты спустя екнуло сердце у тульских болельщиков. Мельгарехо пробил в упор, но Шамов спас «Арсенал» от верного гола. Следом Егор уверенно сыграл на выходе при корнере. Давление москвичей нарастало, и снова выручил Шамов, ногой парировавший удар Ларссона в ближний угол.

Скала.jpgТ.jpg

Затем игра несколько успокоилась, но спокойствие было обманчивым. Команда Доменико Тедеско в любой момент готова была форсировать ход игры, «Арсенал» же не терял бдительности и не пожарил в своей штрафной.

Последние минуты – сплошные нервы. Красно-белые почти непрерывно атаковали, но оружейники не дрогнули. И при любой возможности красно-желтые стремились убежать в контратаку. На 81-й минуте Луценко головой замыкал навес Бауэра с фланга, но немного промахнулся.

В компенсированное время «Спартак» получил право на очередной угловой. На финальный штурм ворот Шамова прибежал и Максименко, но, как и вся команда, Егор невозмутимо сыграл в эти секунды.

ГиаГ.jpgТ.jpg

Семь матчей подряд не мог выиграть «Арсенал» в чемпионате России. Но не зря говорят в народе, что «семь раз отмерь, один раз отрежь». Команда Игоря Черевченко показала цельную игру, добилась исключительно важной победы и на мажорной ноте завершила первый круг чемпионата России.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие губернского катка Фотоблог