Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Спартак»: новая надежда

«Спартак»: новая надежда
03.11.2019
Новости клуба

4 ноября «Арсенал» завершает первый круг чемпионата России выездным матчем с красно-белыми.

История

Никому из любителей футбола России, да и всего бывшего СССР, не нужно представлять «Спартак». Московский клуб выиграл 22 чемпионских титула (12 в СССР, 10 в России), выходил в полуфиналы всех трех еврокубков и всего однажды в своей истории вылетел из высшей лиги. Куда бы ни приехал играть «Спартак», его всегда поддерживают многочисленные болельщики. Поклонники красно-белых найдутся в любом регионе.

«Арсенал» впервые в официальном матче сыграл со спартаковцами 5 октября 1994 года. На переполненном тульском стадионе оружейники, выступавшие тогда во второй лиге, дали бой чемпиону страны в матче 1/16 Кубка России, хотя и уступили – 0:1. Гол в середине первого тайма забил Андрей Пятницкий.

Первые встречи в чемпионате состоялись в сезоне-2014/15. Тогда «Арсенал» возглавлял Дмитрий Аленичев, не чужой для спартаковцев человек. 

Смира.pngТ.png

В Москве оружейники проиграли 0:2, а в Туле одержали победу благодаря шикарному голу Дмитрия Смирнова на последней минуте. После окончания сезона Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак».

Ле.jpgТ.jpg 

Тремя годами позже его путь повторил Олег Кононов, и тоже после победы над красно-белыми. 21 октября 2018 года туляки впервые обыграли «Спартак» в гостях. Москвичи дважды вели в счете, но разящие контратаки оружейников принесли им красивую победу со счетом 3:2.

Мир.jpgТ.jpg 

Из других матчей отметим две крупные победы «Арсенала» в Туле. В последнем матче сезона-2016/17 оружейникам нужны были три очка, чтобы не вылететь в ФНЛ, «Спартак» же досрочно стал чемпионом. Арсенальцы успешно решили свою задачу и выиграли 3:0, а болельщики гостей после окончания игры устроили погром на стадионе, вырвав ворота и испортив газон. С тем же счетом 3:0 туляки выиграли весной нынешнего года. Результат был сделан уже в первом тайме, голы забили Кангва, Ткачев и Мирзов.

Личности

Кон.jpgТ.jpg 

Олег Кононов, по ходу прошлого сезона ушедший в «Спартак» из «Арсенала», до новой встречи с туляками не доработал. Вылет из квалификации Лиги Европы и неудачная серия в чемпионате привели к отставке тренера. Кононова сменил молодой немецкий специалист Доменико Тедеско.

Приход Тедеско завершил перестройку, которую «Спартак» затеял по ходу сезона. Лидеры прошлых лет Зе Луиш, Фернандо, Глушаков, Луис Адриано покинули команду летом, на их место пришли экс-арсенальцы Бакаев и Мирзов, чемпион мира Шюррле, молодые игроки своих сборных Тил и Крал, сын знаменитого Хенрика Ларссона Джордан. По именам состав у красно-белых очень интересный, но под руководством Кононова игра не складывалась. Москвичи отстали от пятерки лидеров и к моменту отставки тренера шли вровень с «Арсеналом», набрав по 15 очков.

Тедеско – новая надежда спартаковских болельщиков. Немец сразу начал эксперименты с тактическими схемами и позициями игроков, отправив Зобнина на правый фланг обороны, а Бакаева - в центр полузащиты. С результатами у Тедеско пока все замечательно – после ничьей с «Рубином» в московском дерби был разгромлен «Локомотив», а в кубковой встрече побежден «Ростов».

Антураж

Как ни странно, «Спартак» на протяжении почти девяноста лет не имел своего стадиона. Только в 2007 году в Тушине началось строительство новой арены, которая открылась в августе 2014 года. Стадион, получивший название «Открытие Арена», вмещает 45 360 человек. На нем прошли матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира, неоднократно играла сборная России, проводятся масштабные концерты.

Ста.jpgТ.jpg 

Билеты на матч с туляками стоят от 800 до 5 400 рублей.

Матчи красно-белых стабильно собирают большую аудиторию. Наверняка и на игре с «Арсеналом» хозяева получат серьезную поддержку с трибун. Но и для туляков, которых погонит вперед гостевой сектор, матч со «Спартаком» - новая надежда на окончание неудачной серии в чемпионате. Отступать оружейникам уже некуда, нужно бороться за три очка, не глядя на авторитет соперников.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие губернского катка Фотоблог