Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сражались до конца

Сражались до конца
28.07.2019
Новости клуба

«Арсенал» потерпел первое поражение в премьер-лиге.

«Арсенал» - «Ростов» Ростов-на-Дону - 2:3 (0:1)

28 июля. Тула. Центральный стадион, 9654 зрителя. Судьи Алексей Матюнин, Николай Еремин, Константин Шаламберидзе (все – Москва).

Голы: Еременко (20, 0:1), Ионов (49, 0:2), Луценко (67, 1:2), Шомуродов (81, 1:3), Чаушич (90+, 2:3). 

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш (Комбаров, 76), Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Костадинов (Горбатенко, 72), Чаушич, Ломовицкий (Банда, 79), Ткачев, Луценко.

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Чистяков, Сигурдссон, Чернов, Норманн, Попов (Глебов, 67), Ионов, Еременко, Байрамян (Зуев, 69), Шомуродов (Сигурдарсон, 84).

Предупреждены Козлов (27), Костадинов (37), Попов (47), Байрамян (57), Горбатенко (80).

Удары (в створ): 10 (5) – 8 (5). Угловые: 5 – 3. Голевые моменты: 4 – 5.

Через два на третий – привычное в футболе выражение, характеризующее жесткий график матчей. Именно в таком спартанском цикле сейчас живет «Арсенал», и никто не будет делать нам скидку. Не остыли еще эмоции от дебюта в квалификации Лиги Европы, как пришло время очередной схватки в РПЛ.

Игорь Черевченко прибег к ротации. Левашов, Комбаров и Горбатенко оказались среди запасных,

Лом.jpgТ.jpg 

новичок оружейников Ломовицкий вышел в стартовом составе, заняв позицию правого инсайда.

Оружейники начали без раскачки. На 8-й минуте Хагуш, который в отсутствие Комбарова надел капитанскую повязку, от души приложился в ближний угол, но Песьяков был начеку.

Х.jpgТ.jpg

Ионов и Шомуродов держали в постоянном напряжении нашу защиту, а лидером до перерыва по числу ударов стал Попов. На 12-й минуте болгарин из «Ростова» опасно пробил рядом со штангой.

На 19-й минуте Байрамян упал после единоборства с Хагушем у самой линии штрафной. Опаснейший стандарт, почти пенальти! Еременко мощнейшим ударом с 16 метров едва не порвал сетку – 0:1.

На 29-й минуте Беляев головой вынес мяч, а Попов с лета пробил над перекладиной. Под занавес тайма Нигматуллин отразил удар все того же Попова.

Первый тайм завершился с минимальным перевесом желто-синих, а в начале второго нас ждал еще один неприятный эпизод. Шомуродов забросил мяч Ионову, который оказался один против Нигматуллина – 0:2.

Ч.jpgТ.jpg

Ситуация тяжелая, но не безвыходная. «Арсенал» всеми силами стремился изменить ход матча. На 60-й минуте Альварес, получив мяч от Чаушича, проник в штрафную и едва не попал в ближний угол ворот.

Гол.jpgТ.jpg

Трибуны горячо поддерживали «Арсенал», и вскоре оружейникам удалось распечатать ворота Песьякова. Луценко после навеса Ткачева пробил в падении головой и подарил надежду на спасение – 1:2.

Увы, она жила недолго. Шомуродов вошел в штрафную площадь и низом направил мяч в сетку – 1:3.

Фл.jpgТ.jpg

Канониры не выбросили белый флаг и продолжали искать пути к воротам ростовчан. Наградой нашей команде стал гол Чаушича на последней компенсированной минуте. Горан первым успел на добивание после мощного удара Горбатенко. Однако на большее не хватило времени. Едва диктор назвал автора гола, как прозвучал финальный свисток.

«Арсенал» потерпел первое поражение в премьер-лиге.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог