Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Суббота будет жаркой!

Суббота будет жаркой!
27.11.2020
Новости клуба

Встречей с чемпионом России «Арсенал» открывает второй круг премьер-лиги и одновременно завершает выступления на своем поле в 2020 году. Следующий матч в Туле состоится уже в марте.

РПЛ. 16-й тур. 28 ноября в 14.00. «Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург. Вход по сезонным абонементам.

ДАМ.jpgТ.jpg

Игра с петербуржцами, как и другие матчи тура, начнется с минуты молчания в память о великом аргентинском футболисте Диего Армандо Марадоне, ушедшем из жизни 25 ноября.

На промежуточном финише «Арсенал» тринадцатый – не самое приятное место в таблице не только из-за суеверий, связанных с этим числом. Зона стыков не может радовать по определению. Слишком много очков красно-желтые потеряли там, где этого нельзя было делать категорически. Вспомним матчи с «Уфой», «Химками», «Ротором»… Картину дополняет красноречивая статистика: в гостях туляки набрали меньше всех очков, сыграв вничью с «Тамбовом»; по пропущенным мячам во всех матчах (27) нас «опережает» только «Уфа» (29).

Парф.jpgТ.jpg

Однако посыпать голову пеплом у Дмитрия Парфенова, недавно возглавившего команду, просто нет времени. Впереди много работы, а рубеж первого круга – чисто символический. Премьер-лига подобно экспрессу мчится дальше: спустя неделю начинается вторая половина чемпионата России, до конца года в плотном графике предстоит сыграть четыре тура. «Арсенал», невзирая на статус оппонентов, обязан пополнять очковый багаж. 21 ноября в столичном Черкизове оружейники действовали организованно и вряд ли заслуживали поражения. Все решил крайне странный пенальти, назначенный в пользу «Локомотива».

А в субботу у команды Дмитрия Парфенова новое испытание. «Зенит» - золотой медалист двух последних сезонов РПЛ, участник Лиги чемпионов, клуб с большими амбициями и не чужим для нас Артемом Дзюбой на острие атаки.

Петербуржцы уверенно взяли старт в текущем чемпионате, одержав четыре победы подряд. Однако в августе притормозили, проиграв в столице «Динамо» (0:1) и поделив очки с «Локомотивом» (0:0). В октябре довольно неожиданно команда Сергея Семака допустила осечку на своем поле во встрече с «Рубином» (1:2). Наконец в концовке круга сине-бело-голубые довольствовались гостевой ничьей с «Ахматом» (2:2).

Вспомним самые яркие фрагменты из взаимоотношений туляков и петербуржцев. 2 августа 2014 года «Зенит» стал первым соперником «Арсенала» в премьер-лиге. Фаворит легко выиграл у дебютанта – 4:0. Однако 29 октября того же года «Арсенал» взял реванш в 1/8 финала Кубка России, причем на поле соперника. Красно-желтые, проигрывая 0:2, в дополнительное время вырвали победу – 3:2.

В сезоне-2017/18 арсенальцы в Санкт-Петербурге нанесли поражение «Зениту» уже в матче премьер-лиги – 1:0. Отличился Эванс Кангва. На финише того же чемпионата «Арсенал» и «Зенит» выдали в Туле настоящий триллер. 

ДзЗен.jpgТ.jpg

Точку незадолго до финального свистка поставил Дзюба, успешно перезагружавший карьеру в рядах красно-желтых, - 3:3. Не забыть и матч двухлетней давности. 3 декабря 2018 года «Арсенал» в зрелищном противостоянии показал отменную реализацию голевых моментов и победил – 4:2. Специалист по «Зениту» Эванс Кангва сделал дубль.

Эванс.jpgТ.jpg

И вот новая встреча красно-желтых и сине-бело-голубых. Соперников разделяют 11 строчек в таблице и 18 очков, но это ровным счетом ничего не значит. Суббота будет жаркой! Вперед, «Арсенал», трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Восьмой день турецких сборов Фотоблог