Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Тигры» в клетке

«Тигры» в клетке
14.09.2015
Новости клуба

«Арсенал» добился трудной, но исключительно важной победы над «Лучом-Энергией».

«Арсенал» - «Луч-Энергия» Владивосток – 1:0 (1:0)

14 сентября. Тула. Центральный стадион, 3200 зрителей. Судьи Николай Волошин (Смоленск), Александр Богданов (Верея), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону).

Гол: Кутьин (11, 1:0).

«Арсенал»: Котов, Тесак, Калешин, Денисов, Кашчелан, Хагуш, Маслов (Димидко, 90+), Берхамов, Федотов (Дудолев, 86), Стеклов, Кутьин (Деобальд, 82).

«Луч-Энергия»: Довбня, Кренделев, Клопков, Корян (Зюзин, 53), Пономаренко (Столбовой, 80), Гордиенко (Вотинов, 46), Гузь, Гаджибеков, Колычев, Пискунов (Казанков, 46), Семенов.

Предупреждения: Кашчелан (58), Тесак (90+).

Удары (в створ): 12 (6) – 3 (1, перекладина). Угловые: 6 – 3. Голевые моменты: 4 – 2.

Матчу предшествовал красивый эпизод. Верному болельщику канониров, колясочнику Артему Муницыну, руководителю проекта «Могу!», поэту и блогеру, вручили футболку черногорской сборной, в которой капитан «Арсенала» Младен Кашчелан играл в недавнем матче квалификации Евро-2016 с Молдавией. Младен готовился к игре, а футболку вручила его жена Марьяна.

Оружейники вышли с решительным настроем прервать невыразительную серию домашних матчей, которая отдалила команду Виктора Булатова от лидирующего тандема «Газовик» - «Томь». Решимость подчеркивали два форварда стартового состава Кутьин и Маслов. Впервые в сезоне красно-желтые начали встречу в таком сочетании. А тут еще Оренбург и Томск, выигравшие свои матчи (результаты стали известны до начала игры в Туле), подлили масла в огонь.

Исходя из всего сказанного: победа в игре с «тиграми» носила для туляков ультимативный характер.

Впрочем, «Арсенал» понимал это без лишних слов.

Гол Кутьина, получившего после финального свистка приз как лучшему игроку матча по версии партнера клуба «Арсенальное», тому подтверждение. Что бы ни говорили о рикошете от штанги, но удар у Александра получился смачный. На 11-й минуте пушкари открыли счет, и быстрый гол окрылил команду.

Болельщики увидели все то, чего не хватало арсенальцам в недавних матчах. Движение, быстрый розыгрыш мяча, агрессия, удары – козырей в колоде Виктора Булатова набралось достаточно. На 19-й минуте Берхамов пальнул из-за пределов штрафной, и Довбня выпустил мяч из рук, отправив его на угловой.

«Тиграм» в первом тайме так и не удалось показать зубы, своей активностью красно-желтые загнали их в клетку. На 33-й минуте Корян пробил над перекладиной – вот и все, чего добились гости до перерыва. Красноречивые цифры тайма: по ударам арсенальцы семикратно превзошли приморцев – 7:1. Можно вспомнить удар Берхамова в касание после паса Федотова, попытку Маслова, получившего отменный пас на выход от Кутьина, и еще один момент с участием Маслова. На 45-й минуте Сергей развернул в штрафной оппонента, но найти брешь в ближнем углу не смог.

Второй тайм снова шел под диктовку красно-желтых, активничал Кутьин. Показалось, что на 51-й минуте Александр упал в чужой штрафной не без помощи соперников. Но судья посчитал иначе.

И только на 60-й минуте «Луч» блеснул в атаке. С передачи Казанкова экс-канонир Вотинов в борьбе пробил в каркас тульских ворот. По иронии судьбы тот же Вотинов мог испортить тульским болельщикам чудесный вечер понедельника (синоптики обещают бабье лето). На третьей компенсированной минуте Максим замыкал навес со штрафного, но, на наше счастье, промахнулся из убойной позиции. Право же, было бы несправедливо, если вот так, одним ударом на последних секундах команда Олега Веретенникова спасла бы игру.

Кстати, нерв матча передает поведение тренеров. Практически все 90 минут Виктор Булатов и Олег Веретенников провели на ногах.

«Арсенал» добился минимальный победы, которая от этого не стала менее ценной. Гонка за выход в премьер-лигу продолжается!  

На фото: победный удар Александра Кутьина. Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог