Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Владивосток – это рядом!

Владивосток – это рядом!
13.09.2015
Новости клуба

Превью матча 11 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Арсенал» - «Луч-Энергия» Владивосток.

14 сентября. Тула, Центральный стадион. «Арсенал» - «Луч-Энергия». Начало в 20.00. Главный судья Николай Волошин (Смоленск). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Информация о билетах.

Тулу и Владивосток разделяют свыше 9000 километров, а в турнирной таблице «Арсенал» и «Луч-Энергия» соседи.

В активе туляков 18 очков, у приморцев на одно меньше. Значит это тот случай, когда ставка на победу удваивается. Психологический подтекст матча читается легко. Соперники не лучшим образом сыграли в последнем туре («Арсенал» дома проиграл «Тюмени», «Луч» впервые в сезоне пропустил три мяча, оступившись в гостевой встрече с «Зенитом-2»), и успех необходим не только для продвижения в таблице, но и для поднятия боевого духа.

Если обратиться к истории взаимоотношений красно-желтых и желто-синих, то знакомство состоялось в первом дивизионе 11 лет назад. В сезоне 2004 года «Луч» выиграл в Туле – 1:0, а во втором круге соперники разошлись нулевой ничьей.

Куда больше эмоций подарили очные встречи в сезоне 2013/14. Почти два года назад, 16 сентября 2013 года, «Арсенал» крупно проиграл «тиграм» на своем поле – 0:3. Матч проходил под сильным дождем. Кстати, один из лайнсменов той игры будет работать на сегодняшнем матче. Речь об Александре Богданове из подмосковного городка Верея.

Однако семь месяцев спустя, 14 апреля 2014 года, команда Дмитрия Аленичева взяла полноценный реванш на берегах бухты Золотой Рог – 3:0. Эта красивая победа стала решающим шагом канониров на пути к премьер-лиге.

И вот новая встреча Тулы и Владивостока. Как складываются дела у наших соперников?

Команда Олега Веретенникова начала сезон на мажорной ноте. Три победы подряд – над «СКА-Энергией» (1:0), «Соколом» (1:0) и «Волгой» (2:0) – подняли приморцев на верхние строчки таблицы. Однако в игре с нижегородцами тяжелую травму получил бразильский форвард Нивалдо, и это было плохим знаком. Ни бывший арсеналец Максим Вотинов, ни другие игроки группы атаки не смогли заменить заокеанского легионера. В четвертом туре владивостокцы проиграли на поле «Сибири» - 0:2, в пятом - поделили очки в домашней встрече с «Балтикой» - 2:2.

В пяти следующих турах «Луч» добился двух побед при ничьей и двух поражениях. Голы команде даются с трудом, лишь в двух матчах владивостокцы смогли забить больше одного мяча.

Легендарный Олег Веретенников, возглавляющий приморцев первый год, так охарактеризовал свое кредо в интервью газете «Уссурийские новости»:

- У каждого тренера свое видение, как будет строиться и играть команда. И не мне, наверное, оценивать, что в итоге получится и что я дам «Лучу-Энергии». Естественно, болельщики ждут красивой игры. Но, к сожалению, игра не всегда получается красивой. Для специалистов все-таки самым главным является результат, потому что по нему оцениваются и команда, и тренер, и игроки. Поэтому хотелось бы добиваться результата, показывая интересную игру. Только в таком ключе и можно работать.   


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог