Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Торпедо»: на грани выживания

«Торпедо»: на грани выживания
13.09.2015
Новости клуба

Превью матча 9 тура первенства России во втором дивизионе «Арсенал-2» - «Торпедо» Москва.

14 сентября. Домодедово. Стадион «Авангард». «Арсенал-2» - «Торпедо». Начало в 14.00. Главный судья Илья Бугров (Рыбинск). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

В 9-м туре «Арсенал-2» встречается с легендарным клубом, дальнейшее существование которого под большим вопросом.

В минувшем сезоне «Торпедо» соперничало с «Арсеналом» в премьер-лиге, а в понедельник автозаводцы будут выяснять отношения с резервистами канониров во втором дивизионе. Метаморфозы трехкратных чемпионов СССР и обладателей множества других титулов и достижений объясняются просто: клуб испытывает хроническую финансовую недостаточность, что для прославленного бренда, увы, чревато летальным исходом.

Чемпионат России 2014/15 черно-белые завершили на 15-м месте, но вместо первого дивизиона оказались на нижнем этаже футбольной иерархии, во втором дивизионе. На безденежье это, пожалуй, был не самый плохой вариант. Летом «Торпедо» грозила участь расставания с профессиональным статусом.

Понятно, что состав столичного коллектива претерпел кардинальные изменения. В команде много молодежи. Правда, у руля остался главный тренер Валерий Петраков, под началом которого торпедовцы выдали в премьер-лиге немало добротных матчей.

Первенство «Торпедо» начало с гостевой победы над «Энергомашем» - 2:0 (дубль сделал Сергей Тюпиков). Во втором туре во встрече с «Тамбовом» черно-белые были близки к успеху, но, открыв счет на 82-й минуте (Александр Степанов), довольствовались ничьей – 1:1. Следующей победы пришлось ждать до 31 августа. Автозаводцы закрыли лето выигрышем на поле «Витязя» - 1:0 (Дмитрий Соколов). Осень была открыта таким же результатом в матче с брянским «Динамо», отличился Константин Подкорытов.

«Торпедо» - середняк таблицы. Однако игра отходит на второй план, когда нет уверенности в завтрашнем дне.

Президент «Торпедо» Александр Тукманов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» бьет в набат:

- Мы давно говорили, что у «Торпедо» сложная финансовая ситуация. На сегодняшний день у клуба нет денег, чтобы отправиться на матч против «Арсенала-2», который состоится 14 сентября. ЗИЛ как главный акционер это знает. Он проинформировал руководство города Москвы.

Мы получили письмо из департамента городского имущества, в котором написано, что в связи со сложной финансовой ситуацией на заводе город предпринимает попытки по поиску нового источника финансирования. Нас такая реакция, с одной стороны, успокаивает, так как ответ на наше письмо говорит о том, что городские власти знают об этой ситуации. С другой стороны, никакой конкретики нет.

Хотелось бы, чтобы люди, которые принимают решения, были определенны и убедительны. Если город хочет найти новый источник финансирования, то это надо сделать срочно. Если этот вопрос затянется на длительный срок, то нужно сказать прямо, что у города нет денег и нужно заканчивать играть.

Хочется пожелать «Торпедо» стойко преодолеть все трудности и сохранить себя в российском футболе.

Для тульских болельщиков в нынешнем составе черно-белых есть знакомое лицо. Это защитник Евгений Ежов, в минувшем сезоне выступавший за молодежку канониров. Бывший форвард «Арсенала» и «Арсенала-2» Ринат Тимохин начинал сезон в рядах автозаводцев, но в августе «по семейным обстоятельствам» перебрался поближе к дому, в липецкий «Металлург».

Фото Сергея Глаголева

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Текстильщик - Арсенал Фотоблог