Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Трудовая победа над «Анжи»

Трудовая победа над «Анжи»
10.05.2019
Новости клуба

«Арсенал» добыл двенадцатую победу в чемпионате России, догнал по очкам ЦСКА и поднялся на пятое место в таблице.

«Анжи» Махачкала - «Арсенал» – 0:1 (0:1)

10 мая. Каспийск, «Анжи Арена», 2530 зрителей. Судьи Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Адлан Хатуев (Грозный).

Гол: Бакаев (34, с пенальти, 0:1).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белов, Калошин, Чистяков, Ондуа (Кацаев, 86), Гайдаров (Иванченко, 65), Закиров, Ахъядов, Долгов, Понсе (Агаларов, 74).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Бакаев, Горбатенко, Костадинов, Кангва (Мирзов, 62), Ткачев, Джорджевич (Ожегович, 16).

Предупреждения: Калошин (60), Костадинов (70), Ожегович (89), Иванченко (90).

Удары (в створ): 5 (3) – 9 (4). Угловые: 1 – 3. Голевые моменты: 1 – 3.

ГорбаБорьба.jpgТ.jpg

«Арсенал» без обиняков начал игру первым номером. С первых минут невооруженным взглядом был заметен перевес туляков в контроле мяча, а игра большей частью проходила на половине поля «орлов». Неплохая возможность открыть счет была у Ткачева, но Сергей не попал в створ с близкого расстояния.

На 10-й минуте произошел форс-мажор: Джорджевич, рядом с которым не было соперника, вдруг почувствовал боль в ноге и попросил замену. В меньшинстве канониры продолжали атаковать. Бакаев продрался во вратарскую и пробил в ближний угол, но Дюпин отразил удар.

Восстановить численный состав оружейникам удалось только на 16-й минуте. Луку заменил Ожегович, в последний раз выходивший на поле ровно два месяца назад, в гостевой встрече с «Ростовом».

К середине тайма игра выровнялась, дагестанцы смелее шли вперед, хотя и без явных угроз воротам красно-желтых.

На поле всегда в особой цене футболисты, способные взять инициативу на себя и блеснуть индивидуальным мастерством. 

БакаевДриблинг.jpgТ.jpg

Именно так проявил себя на 33-й минуте Бакаев. Зелимхан на дриблинге прошел двух соперников на правом фланге, вошел в штрафную, где получил толчок в спину от Ондуа. Очевидный пенальти. Бакаев сам и пробил с «точки» - 0:1. Для талантливого хавбека это уже восьмой гол в чемпионате.

ПенальтиГол.jpgТ.jpg

«Анжи» в долгу не остался. Долгов на 40-й минуте нанес удар в створ из удобной позиции, но как раз удар у махачкалинца толком не получился.

Второй тайм начался с фирменного выстрела Ткачева, но Дюпин в прыжке достал до мяча. «Анжи» опасно ответил после корнера: Ондуа пробил с воздуха, однако Нигматуллин был начеку.

Все вопросы относительно исхода матча мог снять Мирзов на 80-й минуте. Бакаев как на блюдечке выкатил мяч Резиуану к линии вратарской, но левый вингер не попал в пустые ворота.

Альв.jpgТ.jpg

На 86-й минуте Ожегович тонким пасом вывел на удар Альвареса, но испанец пробил мимо цели. «Анжи» пошел ва-банк, стремясь уйти от поражения. Для арсенальцев открывались свободные зоны, но перспективные выходы на ворота Дюпина ни к чему не привели.

Однако «Арсенал» не упустил главного – победу. Она позволила команде Игоря Черевченко набрать 45 очков и подняться на пятое место в таблице.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Крылья Советов - Арсенал Фотоблог