Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

В День космонавтики

В День космонавтики
12.04.2015
Новости клуба
1 комментариев

Превью к матчу 23 тура чемпионата России «Уфа» - «Арсенал».

12 апреля. Саранск. Стадион «Старт». «Уфа» - «Арсенал». Начало в 16.00. Судья Алексей Еськов (Москва). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Этот матч в столице Мордовии состоится в День космонавтики, и есть в игре с «Уфой» что-то, извините за каламбур, уфологическое, ирреальное.

Судите сами. «Арсенал» уже второй раз за последнее время сыграет на поле «Уфы», но снова не в столице Башкортостана. В минувшем сезоне в ФНЛ это был манеж в Екатеринбурге, сейчас – искусственное поле в Саранске.

Насколько странно играть дома лишь по формальному признаку, «Арсенал» испытал 21 марта в нашумевшем матче с ЦСКА на малой арене «Локо» в Черкизове. В чужих стенах, без тысяч болельщиков… Эдакая невесомость, если продолжать тему космоса.

«Уфа» же пребывает в подвешенном состоянии целый сезон. Проблемы с домашней в полном смысле слова ареной обернулись для команды Игоря Колыванова скитаниями по городам и весям. Из 9 встреч, в которых дебютант РФПЛ значился как хозяин поля, только три состоялись в Уфе. Остальные – в Перми и Саранске.

Стоит ли удивляться «домашней» статистике башкирского клуба: «Уфа» не одержала в качестве хозяина ни одной победы.

С другой стороны, закаленная испытаниями «Уфа» выработала иммунитет к пресловутому фактору чужого поля. 3:3 в Перми с ЦСКА, 1:1 в Казани, 2:0 на поле «Краснодара», 1:0 в Перми с «Амкаром» (настоящими хозяевами в этой встрече были пермяки), 2:0 в Саранске (в качестве принимающей стороны была «Мордовия») – результаты этих матчей говорят о силе и характере уфимцев.

В этом ряду и декабрьский матч в Туле. Кстати, его судил Алексей Еськов, который рассудит принципиальных соперников и на сей раз. Травмы и дисквалификации не позволили «Арсеналу» сыграть в оптимальном составе, но это не умаляет заслуг гостей, которые в стремительной контратаке забили единственный мяч. «Уфа» выиграла 1:0.

С тех пор наш соперник не знал побед, в пяти встречах нового года добыл одно очко, в трех последних турах не забил ни одного мяча.

Однако эти цифры не должны расслаблять тульских канониров, которые находятся на эмоциональном подъеме после фантастической победы над «Спартаком». «Уфа», как раненый зверь, опасна вдвойне. Отступать клубу из столицы Башкортостана уже некуда. «Уфа» на тринадцатом месте с 19 очками. «Арсенал» уступает две строчки в таблице и два пункта.

Значит в нейтральном, по сути, Саранске нас ждет сражение за шесть очков!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог