Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

На первом месте - результат

На первом месте - результат
12.04.2015
Новости клуба

Прагматичный подход к делу помог «Арсеналу» взять реванш у «Уфы» и покинуть зону вылета.

«Уфа» Уфа – «Арсенал» - 0:1 (0:1)

Гол: Корытько (33).

12 апреля. Саранск. Стадион «Старт», 1768 зрителей. Судьи Алексей Еськов (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

«Уфа»: Юрченко, Сухов, Тумасян, Аликин, Стоцкий, Засеев, Семакин (Ханджич, 73), Фримпонг, Зинченко (Голубов, 61), Марсиньо, Галиулин (Де Оливейра, 83).

«Арсенал»: Муха, Ершов, Осипов, Калешин, Зотов, Кашчелан, Рыжков (Смирнов, 83), Корытько, Васильев, Кузнецов (Тесак, 60), Малоян (Костя, 65).

Предупрежден Зотов (78).

Удары (в створ): 8 (5) - 9 (4).

Угловые: 6 – 5.

Голевые моменты: 2 – 1.

«На первом месте сегодня был результат», - лаконично подведет итог главный канонир Дмитрий Аленичев.

Напряженный график матчей, ротация состава (игру в Саранске начали Ершов, Васильев, Рыжков, Корытько и Малоян, не выходившие в основе против «Спартака»), искусственный газон, сражение за шесть очков на нейтральной, по сути, полосе – всем этим отличалось пасхальное воскресенье. Или День космонавтики, если хотите.

Космос – это то, что, одержав шестую победу, тульские канониры наконец-то приподнялись над бездной. Возможно, зону стыков «Арсенал» покинул временно – конкуренты еще не все сыграли, однако от самых глубоких этажей таблицы отдалился определенно. Кураж в домашней мистерии со «Спартаком» сменился прагматизмом и хладнокровным расчетом в сверхважном сражении с «Уфой». И оказалось, что романтики-канониры умеют играть на результат, держать удар и обороняться всем составом, если того требуют обстоятельства.

Красно-желтые создавали подходы, имели полумоменты, но реальный голевой шанс был всего один. То есть в обойме оружейников оказался единственный патрон, но выстрел получился роковым для соперника. На 33-й минуте Корытько принял обратную передачу от Рыжкова, развернулся в полукруге штрафной и плотно приложился к мячу. Юрченко не смог закрыть левый от себя нижний угол ворот – 0:1.

«Арсенал» выиграл у «Уфы» ее же оружием. Вспомним декабрьский матч соперников в Туле. Стремительная контратака башкирского клуба оформилась в победный гол команды Игоря Колыванова. Кстати, судил ту игру москвич Алексей Еськов, зафиксировавший сегодня реванш Тулы.

Отдадим должное главному тренеру «Уфы». Встретившись с Дмитрием Аленичевым по пути на пресс-конференцию, Колыванов поздравил его с победой и пожелал удачи. Можно представить состояние рулевого «Уфы»: команда не побеждает семь туров подряд и не имеет ни одного выигрыша в 10 домашних встречах. Слово «домашний» можно взять в кавычки, потому что только три игры состоялись в Уфе, остальные в Перми и Саранске. Мы ведь по мартовской игре с ЦСКА тоже испытали на себе, что значит быть хозяином поля лишь формально.

Пожелаем «Уфе» поскорее решить свои инфраструктурные вопросы и принимать соперников в столице Башкортостана.

Все познается в сравнении. Аншлаг и буря эмоций на матче «Арсенал» - «Спартак» сменилась камерной обстановкой в столице Мордовии. Зрителей пускали на стадион по бесплатным билетам и худо-бедно набрали. Но даже горланивший все 90 минут знаменитый на всю Россию Витек был не в состоянии создать эффект присутствия тысяч зрителей. Хотя его нечеловеческие способности не могут не удивлять. Призывы «Вперед, Уфа!» перекрывали шум проходящего поблизости поезда. Да и большинство саранчан, пришедших в погожий день на стадион «Старт», тоже болели за формальных хозяев.

«Арсенал» в Саранске не остался без поддержки. Примерно три десятка болельщиков канониров слаженно пели песни и скандировали речевки.

Самыми трудными для команды Дмитрия Аленичева были последние 10-12 минут. «Уфа» поддавливала, а затем пошла на решающий штурм, стремясь спасти матч. Удивлял индивидуальной техникой Фримпонг, в любой момент можно было ждать беды от Марсиньо.

Однако арсенальцы натиск выдержали, и снова блеснул Муха, выигравший в первом тайме дуэль у Галиулина и не потерявший самообладания в заключительном отрезке матча.

Любопытное наблюдение. Пять из шести побед «Арсенал» добыл с минимальным счетом 1:0. При этом в гостях канониры выиграли четыре раза, хотя поразили ворота соперников лишь в пяти случаях. Практически 100-процентный КПД!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог