Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

В гости к раненым «быкам»

В гости к раненым «быкам»
29.09.2019
Новости клуба

В 11-м туре РПЛ соперником «Арсенала» станет «Краснодар».

История

В Краснодаре исторически болели за «Кубань», заметную на футбольной карте страны и в советские, и в российские времена. К сожалению, славный клуб обанкротился и играет сейчас в чемпионате края. Зато в южном городе, благодаря одержимому футболом бизнесмену Сергею Галицкому, в 2008 году появился новый клуб – ФК «Краснодар».

clDebWxN-mE.jpg

За одиннадцать лет своего существования «быки» добились серьезных успехов. Уже в сезоне-2011/12 краснодарцы дебютировали в элите российского футбола, через два года вышли в еврокубки и в финал Кубка России. Кстати, под руководством экс-тренера «Арсенала» Олега Кононова. Дважды черно-зеленые попадали в тройку призеров чемпионата. Наконец, по итогам прошлого сезона «Краснодар» вышел в отборочный раунд Лиги чемпионов. После красивой победы над «Порту» последовало оглушительное поражение от «Олимпиакоса» и продолжение евросезона в Лиге Европы, которая в данном контексте что-то вроде утешительного турнира.

arsenal_krasnodar_29_09_17_33_dzhordzhevich.jpg

Одна победа, одна ничья и один гол – вот и все достижения «Арсенала» за восемь встреч с «быками». Единственный гол Лука Джорджевич забил в тульском матче 2017 года. Тогда оружейники образцово-показательно переиграли краснодарцев. Что интересно, тот матч состоялся 29 сентября, день в день с нынешней встречей.

А вот в гостевых играх статистика туляков просто ужасна – ни одного забитого гола и три разгромных поражения в четырех матчах.

Личности

«Краснодар» отличается от многих клубов РПЛ тем, что имеет четко сформулированную футбольную философию. Владелец клуба Галицкий хочет видеть атакующий футбол, основанный на контроле мяча. Все тренеры, работавшие или работающие в его клубе, должны подстраиваться под требования руководителя.

Второй важный момент, декларируемый Галицким, – подготовка собственных воспитанников. «Краснодар» создал академию с шикарными условиями, куда стремятся мальчишки со всей страны. Результаты этой работы уже видны: Сафонов, Сулейманов, Игнатьев, Уткин играют в основном составе южан.

Перед стартом в квалификации Лиги чемпионов краснодарцы серьезно усилили состав, в основном легионерами. Де Вильена и Намли играли заметные роли в чемпионате Голландии, Кабелла – во Франции. Кандидат в сборную России Камболов сменил в центре поля Шарля Каборе. Есть и потери, надолго выбыли из-за травм Газинский и Классон, покинул команду креативный полузащитник Перейра. Ну а печальная история Мамаева известна всем.

JIjaPT5qVLc.jpg

Формально «Краснодар» возглавляет Сергей Матвеев, но фактическое руководство командой осуществляет Мурад Мусаев, в 2018 году пришедший на смену Игорю Шалимову. Назначение Мусаева стало для всех неожиданностью, но молодой специалист такой же воспитанник клуба, как и Сафонов с Игнатьевым. Тренер рос и развивался в молодежном футболе, а потом, вместе со многими своими подопечными, шагнул в главную команду.

Пожалуй, впервые за время работы Мусаева южане попали в такую черную полосу. За поражением 0:5 от «Базеля» в Лиге Европы последовали неудача в важном матче РПЛ с ЦСКА (2:3) и вылет из Кубка России от «Нижнего Новгорода» (0:1). Теперь к раненым «быкам» едет «Арсенал», а после встречи с туляками краснодарцы примут испанский «Хетафе». Мусаев и его футболисты наверняка постараются реабилитироваться за серию выездных провалов.

Антураж

sSQKc_HKxrM.jpg

Сергей Галицкий не жалеет денег ни на клубную академию, ни на трансферы. Не стал он экономить и на строительстве нового стадиона. Арену возвели за три с небольшим года. Стадион, напоминающий Колизей, и прекрасный парк рядом с ним уже стали одной из главных достопримечательностей Краснодара. Изюминка арены на 35 тысяч зрителей – табло по всему периметру трибун.

is7V0tZCpUE.jpg

Билеты на матч с туляками стоят от 250 до 3 000 рублей.

В день матча в Краснодаре прогнозируют 16 градусов тепла. Отличный стадион, комфортные условия, сильный, но уязвимый соперник – вот что ждет «Арсенал» в воскресенье. Самое время разрушать проклятие гостевых матчей с «быками».

Автор: Дмитрий Аполоник.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог