Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

В одной связке

В одной связке
02.11.2014
Новости клуба

Превью к матчу 12-го тура РФПЛ «Торпедо-Москва» - «Арсенал».

«Торпедо-Москва» - «Арсенал»

3 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». Судья Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Начало в 14.00.

Матч в Раменском из серии «никто не хотел умирать». И хотя до окончания чемпионата России очень далеко, именно в очных ставках конкурентов во многом решается судьба команд.

Так получилось, что арсенальцы и автозаводцы вот уже второй сезон идут в одной связке. В минувшем первенстве ФНЛ «Торпедо» удивило слабым стартом, а затем воспрянуло духом и совершило крутое восхождение в таблице.

Встреча первого круга состоялась 7 октября 2013 года на раменском стадионе «Сатурн». Черно-белые смотрелись лучше красно-желтых, однако нули на табло держались так долго, что показалось, игра так и завершится без взятия ворот. Но под самый занавес «Торпедо» добилось своего. На 88-й минуте нынешний канонир Лукаш Тесак подал угловой, и Томаш Микуцкис исхитрился нанести разящий удар – 1:0. Арсенальцы поспешили отыграться и пропустили контрвыпад в исполнении Михаила Багаева (2 ноября текущего года он принял участие в матче молодежных составов). «Торпедо» выиграло – 2:0.

Матч второго круга в Туле 30 апреля 2014 года был сродни финалу. Победа почти гарантировала команде Дмитрия Аленичева вторую прямую путевку в премьер-лигу, любой другой исход оставлял надежды торпедовцам. Поэтому на поле Центрального стадиона с первых минут шла бескомпромиссная борьба, а свыше 16 тысяч болельщиков дополнили атмосферу большой игры.

«Арсеналу» удалось взять реванш. Гол Владислава Рыжкова в середине первого тайма оказался единственным в битве двух претендентов на выход в элиту – 1:0.

Отдадим должное прославленному столичному клубу. С третьего места «Торпедо» вернулось в премьер-лигу благодаря успешно проведенным стыковым матчам с самарскими «Крыльями Советов» - 2:0 и 0:0.

В новом сезоне «Арсенал» и «Торпедо» снова соседствуют на турнирных этажах, правда, уже в нижней части таблицы. Стоит ли лишний раз объяснять значение предстоящего матча?

Текстовая трансляция игры будет доступна на arsenaltula.ru (Все о матче).    

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Одиннадцатый день третьих сборов Фотоблог