Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА

Вадим Гаранин: «Приезжали не за ничейным результатом»

Вадим Гаранин: «Приезжали не за ничейным результатом»
17.07.2017
Новости клуба

Главный тренер молодёжного «Арсенала» рассказал клубной пресс-службе о впечатлениях от дебютной игры, осадке от итогового результата и представил читателям сайта «джокера» Седых. 

- Примите поздравления с дебютной игрой молодёжного «Арсенала». Какой для вас получилась эта встреча?


- Интересной. Были внутри некоторые вопросы относительно психологии моих футболистов. Мы понимали, что нам противостоял московский «Локомотив», но осознанно сыграли с позиции силы. Многое не получалось, но мы не опускали рук, играли до конца и смогли отыграться после пропущенного мяча. Ребята молодцы!

Su4_uDKUQms.jpg

- Тяжело ли вам было сегодня с определением стартового состава?

- У нас не 11 футболистов в обойме, а гораздо больше. Даже те ребята, которые на поле сегодня не вышли, они тоже готовы были помочь в любой момент. С Мингазовым мы пообщались перед игрой, он понял мои требования. Показалось, что его не хватило на второй тайм. Наверно, сказываются нагрузки в основной команде, с которой он тренируется. Заменами мы старались освежить рисунок игры. Выпустили тульского воспитанника 2000 года рождения Сашу Гребенщикова. Но, повторюсь, все - молодцы!

- Денис Седых сегодня выступил в роли джокера. Расскажите об этом футболисте.

- Это воспитанник 1998 года рождения, воспитанник академии московского «Динамо». Он не подошёл москвичам по требованиям Дмитрия Хохлова, перенёс несколько тяжёлых травм. Мы знаем его потенциал, уровень, интеллект. Пришли к выводу, что мы с ним сможем помочь друг другу. Он будет радовать болельщиков своими действиями, а мы давать ему необходимую практику на уровне молодёжных команд клубов РФПЛ. Возможно, его стоило пока поберечь из-за недавней операции, но мы решились выпустить его на замену. Он забил важный гол, который важен для его будущего.

K7iHWIfDtsk.jpg

- Какое настроение царило в раздевалке после игры?


- Настроение у ребят хорошее, но мы приезжали в Москву не за ничейным результатом. Нам хочется, чтобы соперники знали нашу силы, знали наше имя и понимали, что мы не играем в плохой футбол. Это трудно делать. Многие клубы ставят такие же цели. Приятно, что сегодня парни не скисли после пропущенного гола, в перерыве мы обозначили свои недоработки. Это первая игра, многие сегодня нервничали. Всё-таки старт чемпионата. Старался где-то шутить с ребятами.

- Обилие карточек в игре чем вызвано?

- У нас в команде есть чёткие требования. Футболист, который нарушает правила при отборе 8 раз из 10 - это плохой футболист. Если он нарушает правила 5 раз - это средний игрок. Если меньше, то это уже сильный футболист. Количество фолов сегодня мешало нам играть. Не хочется, чтобы это стало системой, мы будем над этим работать. Тут можно списать что-то на эмоции и психологию.

- Не можем ни спросить про ваши личные эмоции от первой проведённой игры в роли тренера в молодёжном первенстве.

- Вопрос правильный. Я уже сказал, что были сомнения по позициям, по расстановке, но всё улетело с первым свистком. После этого я вернулся в тренерскую жизнь, где мне комфортно и приятно. По ходу игры мы не заслужили поражения, но на душе есть осадок. В наших силах было увезти победу из Москвы. Но ничья с «Локомотивом» - неплохой вариант.

 
   
1 2 3 4 5
Зарегистрироватьсякомментарии к новостям могут добавлять только зарегистрированные пользователи
Поиск
 
Кто, на ваш взгляд, был лучшим игроком в составе "Арсенала" в матче 15.09.2017 с "Динамо-Москва"?
Виктор Альварес
54%
Владимир Габулов
15%
Стоппила Сунзу
15%
Горан Чаушич
8%
Сергей Ткачев
8%
Максим Беляев
0%
Кирилл Комбаров
0%
Игорь Шевченко
0%
Александру Боурчану
0%
Илья Максимов
0%
Лука Джорджевич
0%
Александр Денисов
0%
Федерико Расич
0%
Михаил Александров
0%
АРХИВ ОПРОСОВ
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

 
Фан-зона перед матчем с Динамо Фотоблог