Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Вечер невезения

Вечер невезения
29.09.2019
Новости клуба

Странный пенальти и фатальное невезение оружейников повлияли на исход матча в Краснодаре.

«Краснодар» Краснодар - «Арсенал» – 2:0 (1:0)

29 сентября. Краснодар. Стадион «Краснодар». Судьи Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Валентин Мурашов (Москва).

Голы: Ари (38, с пенальти, 1:0), Сулейманов (64, 2:0).

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Фьолусон, Рамирес, Стоцкий (Фернандеш, 77), Олссон (Уткин, 84), Вилена, Ари, Сулейманов, Берг (Камболов, 71).

«Арсенал»: Левашов, Бауэр, Григалава, Беляев, Альварес, Костадинов, Горбатенко, Ломовицкий, Лесовой (Луценко, 74), Ткачев, Э.Кангва.

Предупреждения: Ломовицкий (43), Олссон (45), Мартынович (90+).

На 92-й минуте удален Вилена.

Удары (в створ): 17 (6, 1 – штанга, 1 - перекладина) – 13 (4, 1 - штанга). Угловые: 6 – 3. Голевые моменты: 5 – 4.

Ну что поделать, не везет нам в Краснодаре! В прежние годы в кубанской столице оружейники неплохо играли против «быков», но каждый раз дело заканчивалось сухим поражением. Сегодня до перерыва красно-желтые ни в чем не уступили черно-зеленым. Да, южане больше владели мячом, но ни одной реальной угрозы воротам Левашова не создали. Скорее всего, первый тайм так и завершился бы нулевой ничьей, но петербургский судья Казарцев ближе к перерыву принял довольно странное решение, изменившее течение матча. Впрочем, обо всем по порядку.

На первых же минутах в сутолоке у ворот «Арсенала» повреждение носа получил Костадинов, но после оказания медицинской помощи вернулся в игру.

Эв.jpgТ.jpg

«Краснодар» контролировал мяч, хотя и без серьезным проблем для арсенальцев. На 12-й минуте после корнера у своих ворот канониры организовали стремительный контрвыпад. Кангва, игравший на позиции центрфорварда, убежал к штрафной хозяев, но все завершилось лишь угловым.

Гри.jpgТ.jpg

На 25-й минуте Вилена низом метил в самый угол, но Левашов перевел мяч на угловой. На 32-й минуте Сулейманов из полукруга штрафной пустил мяч над перекладиной – тоже полумомент.

И вот наступила роковая 38-я минута. После борьбы в штрафной Альвареса с Ари арбитр назначил пенальти, причем сделал это после некоторой паузы. 

Пен.jpgТ.jpg

Видеоповторы не убедили в правоте рефери, но ничего уже не изменить. Ари реализовал 11-метровый – 1:0.

Второй тайм прошел более динамично. На 54-й минуте мяч после коварного удара Олссона чиркнул о штангу.

И не успели зрители перевести дух, как Кангва оказался на свободном пространстве перед штрафной «быков», в отличной позиции правее находился Горбатенко, и сыграй замбиец на Игоря, возникла бы реальная угроза воротам краснодарцев. Однако мяча Горбатенко не дождался. Эту атаку плотным ударом завершил Бауэр, но Сафонов укротил мяч.

Краснодарцы играли более агрессивно, чем в первом тайме. Рамирес в касание пробил с линии штрафной - перекладина! Чуть позже Левашов в прыжке парировал удар Сулейманова со штрафного.

И все же давление «быков» вынудило ошибиться тульскую защиту. Первый удар Сулейманова из пределов штрафной площади Левашов отразил, но вторая попытка Шапи привела к голу – 2:0.

«Арсенал» почти сразу мог забить в ответ. Ткачев промедлил с ударом из отличной позиции, зато Ломовицкий приложился от души с 16 метров, но здесь блеснул реакцией Сафонов.

Лом.jpgТ.jpg

Едва вышедший на замену Фернандеш зацепил перед собственной штрафной Ломовицкого – опасный стандарт. Но Григалава ударил в стенку.

Ткач.jpgТ.jpg

Канониры не сдавались. Ткачев отметился фирменным ударом, заставив звенеть штангу. На 83-й минуте Кангва замыкал прострел Ломовицкого, но не попал в створ. Затем уже Ломовицкий плотно приложился к мячу – тоже мимо. В этот вечер команде Игоря Черевченко еще и фатально не везло.

В компенсированное время, воспользовавшись VAR, Казарцев удалил полузащитника «быков» Вилену за фол на Горбатенко. Это мало что меняло: «Арсенал» и до этого эпизода много атаковал, стремясь изменить счет на табло. К сожалению, краснодарская история повторилась...

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Кешля (Товарищеский матч) Фотоблог