Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Все решил один гол

Все решил один гол
18.08.2019
Новости клуба

В Казани «Арсенал» упустил ряд хороших моментов у чужих ворот.

«Рубин» Казань - «Арсенал» – 1:0 (0:0)

18 августа. Казань. Центральный стадион, 10022 зрителя. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль), Роман Милюченко (Санкт-Петербург).

Гол: Марков (72, 1:0).

«Рубин»: Дюпин, Сорокин, Данченко, Степанов, Уремович, Башкиров (Плиев, 90+), Иг.Коновалов, Закиров (Микелтадзе, 63), Кварацхелия (Марков, 69), Давиташвили, Кьяртанссон.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Костадинов (Ткачев, 61), Горбатенко, Чаушич, Ломовицкий, Лесовой, Луценко (Банда, 85).

Предупреждения: Альварес (74), Уремович (76), Григалава (84), Микелтадзе (89).

Удары (в створ): 9 (2, 1 - перекладина) – 11 (3, 1 - перекладина). Угловые: 1 – 4. Голевые моменты: 2 – 4.

В последний раз «Арсенал» играл на Центральном стадионе Казани в 2001 году. Было это еще в первом дивизионе. Много с тех пор в Волге воды утекло. Кстати, в ту пору оборону рубиновых цементировал Роман Шаронов, нынешний исполняющий обязанности главного тренера казанцев, а еще незаурядный оратор. До сегодняшнего дня в премьер-лиге «Арсенал» играл или на «Рубине», или на «Казань Арене».

От добра добра не ищут. В соответствии с этой поговоркой Игорь Черевченко не стал вносить изменений в стартовый состав. Игру начали те же футболисты, что и неделю назад в победной встрече с «Уфой».

ЛомДриблинг.jpgТ.jpg

Начало матча, проходившего в жаркую погоду, выдалось классическим: в не самом высоком темпе соперники присматривались друг к другу.

«Рубин» на старте сезона хвалят. За техничными Кварацхелией и Давиташвили нужен глаз да глаз, да и от других казанцев можно ждать неприятностей. На 5-й минуте Кварацхелия отметился дриблингом у штрафной туляков. Однако подходы оружейников были острее. 

Луц.jpgТ.jpg

Луценко сначала заработал угловой, а затем пробил, правда, не из самого удобного положения, рядом со штангой. На 16-й минуте Ломовицкий бил без сопротивления – мяч улетел много выше ворот.

На 25-й минуте «Арсенал» создал превосходный момент: Ломовицкий в штрафной стянул на себя двух оппонентов, мяч достался Комбарову, и капитан сочно приложился к мячу. Но Дюпин в красивом прыжке выручил свою команду, достав мяч из дальнего угла.

Шанс хозяев в первом тайме – это попытка Давиташвили. Зурико приблизился к штрафной и пробил – мяч опустился на перекладину.

Ле.jpgТ.jpg

В концовке тайма инициатива снова перешла к оружейникам. Лесовой направил мяч в ближний угол, Дюпин не сумел зафиксировать его, однако на добивании никого из арсенальцев не оказалось.

На 41-й минуте Горбатенко мощно ударил в перекладину. Минутой позже арсенальцы втроем убегали на ворота Дюпина, но не использовали перспективный выпад.

В начале второго тайма пришлось поволноваться за Костадинова. Болгарский опорник «Арсенала» после столкновения с Коноваловым схватился за колено. После оказания медицинской помощи Георги вернулся в игру, но спустя несколько минут все же был заменен.

Кост.jpgТ.jpg

В середине тайма игра поскучнела, но именно в этот момент хозяевам удалась динамичная атака. Башкиров пяткой переправил мяч Маркову на свободное пространство, а джокер «Рубина» не промахнулся – 1:0.

«Арсенал» сделал все, чтобы уйти от поражения. И два реальных момента туляки создали. На 83-й минуте Луценко с линии вратарской головой замкнул навес Ломовицкого, но не попал в створ.

Выручить «Арсенал» мог Альварес, проводивший 50-й матч в РПЛ. В компенсированное время Виктор, замыкая диагональный навес, пробил рядом с дальней штангой.

Бан.jpgТ.jpg

Создав больше голевых моментов, «Арсенал» потерпел досадное поражение.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие губернского катка Фотоблог