Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Язык мой – враг мой

Язык мой – враг мой
22.11.2014
Новости клуба

Судьбу матча с пермяками решил ранний гол капитана «Арсенала» Андрея Налетова.

«Арсенал»-мол. – «Амкар»-мол. – 1:0 (1:0)

Гол: Налетов (3).

22 ноября. Тула. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал», 500 зрителей. Судья Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

«Арсенал»-мол: Лейкин, Налетов, Изотов (Степанов, 90), Орлов (Котенко, 54), Салимов, Закарлюка, Алферов (Мингазов, 82), Стародуб (Бакланов, 90), Гагиты, Фарион, Стукалов.

«Амкар»-мол: Селихов, Трошев, Гасымов (Шпитальный, 85), Серпокрылов, Пермяков, Камеш, Алейников (Рожков, 82), Анферов (Чухланцев, 65), Тюкалов, Курзенев, Субботин.

Предупреждены Алейников (8), Изотов (16), Тюкалов (в перерыве матча), Камеш (85), Трошев (89).

Удалены Курзенев (59, за оскорбительную, нецензурную брань в адрес арбитра), Фарион (82, за нецензурную брань в адрес партнера по команде).

Едва ли не первая атака арсенальцев привела ко взятию ворот. Алферов подал угловой с правого края, и Налетов, опередив соперников, четко пробил головой в верхний угол – 1:0.

Первый тайм вообще прошел весьма живо. И туляки, и пермяки не задерживали мяч в середине поля, старались быстро доставить его в штрафную оппонентов. Игра смотрелась. На 10-й минуте Салимов неплохо исполнил штрафной, но полузащитника чуть подвел глазомер. На 18-й минуте только перекладина спасла ворота уральцев. Салимов выкатил мяч под удар Алферову, и Евгений попал в каркас.

Минуту спустя горячо было уже возле ворот арсенальцев. Гагиты ошибся в центре, и Лейкин, чтобы не допустить опасного выхода соперника, в красивом полете в стиле Ван Перси головой вынес мяч подальше от штрафной.

Ближе к перерыву кипер «Арсенала» снова заслужил аплодисменты зрителей. Лейкин вытащил мяч из-под перекладины после дальнего выстрела Алейникова.

Во втором тайме острых моментов было поменьше, хотя нельзя сказать, что команда Виктора Булатова играла по счету, оберегая хрупкое преимущество. Запомнился эпизод на 79-й минуте. Изотов слева сделал отменный пас Алферову, однако удар 75-го номера канониров получился неакцентированным, и Селихов спокойно овладел мячом.

Актуальной темой для обсуждения во втором тайме стали красные карточки, предъявленные петербуржцем Иваном Сиденковым сначала амкаровцу Курзеневу, а затем арсенальцу Фариону. Футболисты покинули поле за бранные слова.

И дело не только в том, что главный арбитр представляет культурную столицу России. Все гораздо серьезнее. На днях РФПЛ начала принципиальную борьбу с матом, нецензурщиной и прочим словесным мусором, отпугивающим от футбола многих потенциальных болельщиков. Акция называется «СтопМат». Арбитр Сиденков строго следовал букве закона и совершенно справедливо удалил проштрафившихся игроков. Не зря же говорят: язык мой – враг мой.

После финального свистка удалось узнать мнение о непривычных пока дисциплинарных санкциях известного в недавнем прошлом футболиста «Локомотива» и сборной России Вадима Евсеева, присутствовавшего на игре.

- Конечно, мат не украшает футбол. Как на это реагировали судьи в мое время? Кто-то обращал внимание, кто-то нет.

- А как же ваша сакраментальная фраза после стыкового матча со сборной Уэльса?

- Ну, это было уже после игры, - улыбнулся в ответ харизматичный Евсеев.

Но вернемся к сегодняшнему матчу. Одолев пермяков в довольно сложной игре, «Арсенал» Виктора Булатова одержал пятую победу и с 19 очками поднялся в середину таблицы.

Фото Андрея Лукьянова.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог