Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Трибуны скандировали: «5:0!»

Трибуны скандировали: «5:0!»
23.11.2014
Новости клуба

23 ноября «Арсенал» дал убедительный и окончательный ответ всем скептикам.

«Арсенал» - «Амкар» Пермь – 4:0 (1:0)

Голы: Кузнецов (8), Осипов (52), Кутьин (56), Кузнецов (67).

23 ноября. Тула. Центральный стадион, 8000 зрителей. Судьи Александр Егоров (Саранск), Максим Гаврилин (Владимир), Владислав Назаров (Невинномысск).

«Арсенал»: Филимонов, Осипов, Калешин (Васильев, 63), Сухарев, Тесак, Маслов, Лях (Макаренко, 70), Кашчелан, Кузнецов, Малоян (Рыжков, 42), Кутьин.

«Амкар»: Нарубин, Занев, Никитин, Киреев (Шаваев, 83), Баланович, Дзахов (Якубко, 63), Коломейцев, Черенчиков, Таказов, Йовичич, Огуде (Гол, 46).

Предупреждены Огуде (21), Гол (55).

Матч начался с красочного перформанса на восточной трибуне. Болельщики растянули золотисто-красные ленты, вывесили по центру яркий баннер и запели «Дульная-Ствольная».

В таком стильном антураже «Арсенал» не мог плохо сыграть по определению. И канониры отблагодарили креативных зрителей быстрым голом. Сухарев слева начал комбинацию, продолжил Малоян, а завершил ударом с близкого расстояния Кузнецов. Мяч, изменив траекторию после рикошета, влетел в сетку – 1:0.

Команда Аленичева вышла в несколько измененном составе по сравнению с предыдущими матчами. В центр защиты вернулся выздоровевший Осипов, на правом фланге бороздил бровку Маслов, слева на позиции вингера играл Тесак. Ну а Кутьин предстал перед почтенной и не очень публикой в своем прежнем ФНЛ-овском облике – без бороды.

Быстрый гол вдохновил туляков. На 12-й минуте Кузнецов разогнал атаку по центру и подключил Кутьина, расположившегося правее. Форвард замешкался с принятием решения, и момент был исчерпан.

«Амкар», испытывавший серьезные кадровые проблемы, не принял вызов «Арсенала». Во всяком случае в штрафной Филимонова было относительно спокойно. В центральной зоне у красно-черных усердствовал Огуде, иногда чрезмерно. Нигериец заработал желтую карточку за грубую игру против Кашчелана. Вскоре Огуде мог получить и второе предупреждение (на Осипове), что оставило бы гостей в меньшинстве.

Но вдесятером пришлось играть арсенальцам. Под занавес тайма понадобилась помощь медиков Малояну, но как ни колдовали над Артуром эскулапы, форвард, хромая, покинул газон. Болельщики аплодисментами проводили быстроного форварда в раздевалку. Пока готовился выйти на замену Рыжков, туляки оставались в численном меньшинстве.

Уже на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев развеял тревоги журналистов: у Малояна ушиб. А вот с защитником Калешиным все значительно серьезнее. По словам главного канонира, Игорь выбыл до конца 2014 года.

В матче вообще хватало жестких стыков. Но куда приятнее отмечать комбинации «Арсенала». Голы во втором тайме получились на загляденье и стали закономерным итогом игрового превосходства дебютанта премьер-лиги.

Второй мяч, как шахматный этюд в исполнении знаменитого гроссмейстера Алехина. Он, как известно, мог обыграть соперника, находясь спиной к доске. Так и наш Осипов, расположившись спиной к воротам Нарубина, затылком переправил футбольный снаряд в сетку после навеса Тесака со штрафного. Гроссмейстерский гол – 2:0.

До третьего мяча уральцы ответили своим голом. Игра слов: польский хавбек Гол отметился желтой карточкой за грубость.

На 56-й минуте стадион снова взорвался овацией. Кутьин хладнокровно реализовал выход против Нарубина, низовым ударом отправив мяч в створ – 3:0.

А итоговый счет был установлен в результате красивой комбинации. В центре здорово сыграл Маслов, Кузнецов обыгрался с Кутьиным и прошил защитника и кипера амкаровцев коротким ударом – 4:0.

Арсенальская карусель и не думала останавливаться. Тот же Кузнецов вполне мог оформить хет-трик, полузащитнику чуть не хватило удачи.

Трибуны скандировали: «5:0!» И этот счет вполне мог отразиться на новом табло, но и четырех мячей вполне хватило для убедительного ответа скептикам (несмотря на феерическую кубковую победу арсенальцев в Санкт-Петербурге, они еще оставались), сомневавшимся в премьерлиговских перспективах «Арсенала». 

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Уфой Фотоблог