Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Йо-йо», или Никто не хотел умирать

«Йо-йо», или Никто не хотел умирать
13.01.2021
Новости клуба

Главное событие арсенальской среды в Белеке – это насколько азартный, настолько изматывающий тест «йо-йо».

Что такое «йо-йо»? Упражнение на проверку выносливости включает в себя бег туда-сюда на отрезке в 20 метров под англоязычные команды компьютера, периодически задающего новый, более сложный уровень. За несколько минут интенсивной нагрузки футболисты выкладываются по максимуму. С повышением уровней игроки выбывают из-за усталости, пока не остается победитель теста. Датчики фиксируют показатели для последующего анализа, а сразу после финиша каждому участнику измеряют давление.

ГТ.jpgТ.jpg

Специфика «йо-йо» после выхода из отпуска в том, что он проводится на пределе возможностей.

Арсенальцы делятся на три группы. Под команды компьютера и одобрительные реплики тренера по физподготовке Мишеля дос Сантоса игроки первой группы преодолевают один уровень за другим. Напряжение возрастает, достигая апогея: в «финал» выходят Максим Беляев и Георги Костадинов. Болгарский хавбек побеждает и ему достаются дружные аплодисменты партнеров.

Коста.jpgТ.jpg

- Очень сложная тренировка, - отмечает Георги. - Сейчас мы закладываем физическую подготовку – наш фундамент, к которому потом будем прибавлять тактику и технику.

- Для вас было принципиально победить Максима Беляева?

- Нет, Макс мой друг. Он тоже хорошо пробежал, но у меня такая позиция на поле, что мне надо быть первым. Во время сезона я буду бегать больше всех.

Во втором забеге многие ставят на Эванса Кангву, однако у защитника Александра Денисова свое мнение: «Скорее компьютер сломается, чем Хлусевич. Даниил – мой фаворит».

Где-то после десятого уровня Мишель все чаще подбадривает арсенальцев: «Давай, ты можешь!» Или вот так: «Глоток воздуха, Горан!»

А Денисов оказывается прав. Замбийский вингер выбывает из гонки, Хлусевич же, самый молодой участник теста, показывает лучший результат в своей группе.

- Я готовился в отпуске, понимал, что будут тесты. Так гены выпали, что физические нагрузки даются мне хорошо, не требуют серьезных усилий, - говорит Даниил.

- Как оцените эмоциональный фон в команде?

- Все ребята отдохнули, вошли в новый год с позитивными мыслями. Думаю, мы продолжим с таким же настроением в сезоне.

Сокол.jpgТ.jpg

И вот наконец третья восьмерка тестируемых. Здесь самый крутой - Артем Сокол, словно оправдывающий свою «летящую» фамилию. Его главный оппонент – Кингс Кангва.

М.jpgТ.jpg

Что и говорить, «йо-йо» - серьезное испытание, однако арсенальцы его выдержали. У наших тренеров масса информации для анализа, но первый итог уже подвел Мишель дос Сантос:

- Я доволен, потому что все бегали хорошо, все показали желание. Мы получили хороший результат.

- Больше таких сложных тестов не будет на этом сборе?

- Наверное, нет. Футболисты будут наслаждаться тренировками, потому что станут больше работать с мячом, - хитро улыбнувшись, ответил специалист.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог