Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

За место под солнцем

За место под солнцем
20.04.2015
Новости клуба

Превью к матчу 24 тура чемпионата России «Амкар» Пермь - «Арсенал».

20 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». «Амкар» - «Арсенал». Начало в 17.00. Судья Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Весна запаздывает в город на широкой Каме. На улицах Перми еще можно встретить снег, накануне, в день матча молодежных составов соперников, о солнечной погоде приходилось лишь мечтать. Да и сегодня небо с утра заволокло тучами, к вечеру синоптики обещают дождь.

Но это ровным счетом не имеет никакого значения для «Арсенала» и «Амкара», ведущих ожесточенную борьбу за место под солнцем. Туляки с учетом сыгранных матчей 24 тура занимают 14-е место в таблице, опережая замыкающих турнирный караван пермяков на три пункта. При этом уральцы имеют в запасе отложенный матч с «Динамо».

Ставки высоки, на победу рассчитывает каждая из сторон.

Чем примечателен апрельский «Амкар»? Сенсационная победа в предыдущем туре над ЦСКА (1:0) на искусственном газоне пермского стадиона «Звезда» приободрила болельщиков красно-черных. Долгих одиннадцать туров не могли выиграть пермяки, последний успех пришелся на 11-й тур. Тогда еще под руководством серба Славолюба Муслина амкаровцы взяли верх над «Ростовом» - 2:0. Было это 25 октября прошлого года.

С тех пор, до памятной встречи с армейцами, наши соперники в 11 матчах разжились лишь четырьмя ничейными исходами. Черная серия органично включила в себя разгром в Туле – 0:4. Дублем отметился Сергей Кузнецов, имевший все основания сделать хет-трик. По одному мячу забили Евгений Осипов и Александр Кутьин.

Однако все это в прошлом. Недавно возглавивший «Амкар» Гаджи Гаджиев готов развить успех красно-черных после виктории над ЦСКА. Отступать пермякам некуда, пусть шесть из восьми оставшихся матчей команда проведет на «Звезде».

Но и «Арсенал» Дмитрия Аленичева прилетел в пасмурную Пермь не на экскурсию по дягилевским местам. Сегодня мы увидим настоящее сражение за место под солнцем!

Фото Андрея Варенкова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог