Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

За место под солнцем

За место под солнцем
20.04.2015
Новости клуба

Превью к матчу 24 тура чемпионата России «Амкар» Пермь - «Арсенал».

20 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». «Амкар» - «Арсенал». Начало в 17.00. Судья Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Весна запаздывает в город на широкой Каме. На улицах Перми еще можно встретить снег, накануне, в день матча молодежных составов соперников, о солнечной погоде приходилось лишь мечтать. Да и сегодня небо с утра заволокло тучами, к вечеру синоптики обещают дождь.

Но это ровным счетом не имеет никакого значения для «Арсенала» и «Амкара», ведущих ожесточенную борьбу за место под солнцем. Туляки с учетом сыгранных матчей 24 тура занимают 14-е место в таблице, опережая замыкающих турнирный караван пермяков на три пункта. При этом уральцы имеют в запасе отложенный матч с «Динамо».

Ставки высоки, на победу рассчитывает каждая из сторон.

Чем примечателен апрельский «Амкар»? Сенсационная победа в предыдущем туре над ЦСКА (1:0) на искусственном газоне пермского стадиона «Звезда» приободрила болельщиков красно-черных. Долгих одиннадцать туров не могли выиграть пермяки, последний успех пришелся на 11-й тур. Тогда еще под руководством серба Славолюба Муслина амкаровцы взяли верх над «Ростовом» - 2:0. Было это 25 октября прошлого года.

С тех пор, до памятной встречи с армейцами, наши соперники в 11 матчах разжились лишь четырьмя ничейными исходами. Черная серия органично включила в себя разгром в Туле – 0:4. Дублем отметился Сергей Кузнецов, имевший все основания сделать хет-трик. По одному мячу забили Евгений Осипов и Александр Кутьин.

Однако все это в прошлом. Недавно возглавивший «Амкар» Гаджи Гаджиев готов развить успех красно-черных после виктории над ЦСКА. Отступать пермякам некуда, пусть шесть из восьми оставшихся матчей команда проведет на «Звезде».

Но и «Арсенал» Дмитрия Аленичева прилетел в пасмурную Пермь не на экскурсию по дягилевским местам. Сегодня мы увидим настоящее сражение за место под солнцем!

Фото Андрея Варенкова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог